2016-04-23 1222 浏览
和同事一起午饭食 food court, 最大的好处莫过于同台食饭,但大家食嘅野可以南辕北辙,天南地北共冶一炉。大食代占地很广,除了天桥入口处右边是茶水部之外,就只有中间的一排排食店,室内放满桌椅,午饭时间也不会很挤拥。今天我选了「一本日式蛋包饭」的扇贝鸡扒蛋包饭,附面豉汤,我再加几块钱跟了杯热奶茶。热奶茶是要拿著发票到门口的茶水部兑换。茶水部的服务员很快手,两三下手势便冲好一杯热辣辣的奶茶。拿著奶茶找个位子坐下,再等约 7-8 分钟,我的蛋包饭也做好了。蛋包饭是放在铁板上的,但铁板不是很热,上面还有两粒扇贝以及几片鸡扒。蛋包饭比想像中小,扁扁的一块,炒蛋不够幼滑,不过酱汁倒是很多,味道丰富。扇贝都几大粒,但味道偏淡,而且温度不够热,像摆放了一段时间。鸡扒倒是中规中距,有香味,鸡肉亦不会过韧。比较令我觉得困扰的是:铁板上有很多油,湿漉漉的,感到非常腻口。热奶茶是整个午餐最差的部份,奶还奶茶还茶,奶不香茶不浓,混在一起味道怪怪的,一点也不好受。

扇贝鸡扒蛋包饭
2016-04-14