2017-08-20 527 浏览
如果经常去德海街吃东西的话,应该知道这里米线都是以酸辣汤为主,但是最近非常吸睛的博派面馆却走另一风味,就是鲜鱼汤。博派面馆门口有著巨型「大黄蜂」盟友守候著,男生很难不被吸引光顾,当然我的朋友也不例外。这里汤面配料选择多,鱼,猪,牛,鸡均有,一定可以满足到各人口味。平日鱼腐就多见,但是虾腐也是第一次见,我们都想尝尝虾腐究竟是味道如何,于是点了虾腐鲮鱼饼米线寻找答案。虾腐鲮鱼饼米线摆得相当漂亮,虽然只是汤米线,但没有车仔面那种凌乱感,未吃已有视觉享受。我们一口咬下虾腐,细细咀嚼,里面扎实的满满虾胶,虾的鲜味在嘴里绽放,而且弹牙的口感相当讨好。鲮鱼饼挺惊喜的,没想到它如此厚重饱满,一点小骨刺也没有,加上葱花香煎,弹性极至的质感,如鲜鱼在汤中跳跃,如鱼得水。搭配著煲煮到呈乳白色的鱼汤汤头,看起来丰盛又美味。鱼汤很清爽,重点是它真的很新鲜,虽然看似简单的鱼汤,但是所花费的熬煮时间不能小觑,每一口清甜滋味都是店舖所默默付出。夹起米线来尝尝,米线滑溜得很,即使久泡在汤头里面,口感依旧有嚼劲,完全不会有过软烂的问题。如果爱辣的刺激,不妨尝尝柯柏文头颅下的特辣辣椒油,包保你的味蕾会念念不忘这辛辣感。另一

虾腐鲮鱼饼米线

牛肉牛筋汤面

另一款牛肉牛筋汤面同样出色,汤底不用多说它多鲜,刚才已提及,这面比虾腐鲮鱼饼米线多一款配料,就是肉碎,这肉碎令汤起了变化,多了一重肉香,别有另一番滋味。
牛肉牛筋汤面

我们本身就很爱吃牛筋,这牛筋完全深得我们心,牛筋炖煮的相当透彻,吃起来软嫩却不会烂烂的,它与牛肉的份量同样给得豪迈。牛肉卤得非常够味,令人齿颊留香,是人间美味也。
牛肉牛筋汤面

芝士薯蓉烧蕃茄微微的黏稠芝士,以及流泻出来的金黄色泽绵密的薯蓉,实在是很难不为它倾心迷恋,与酸甜的蕃茄融合,怎么都无法将它跟嘴巴拆散,每吃一口就忍不住赞叹。
芝士薯蓉烧蕃茄

这餐另一焦点一定是炸珍珠奶茶,我猜大家和我一样闻所未闻,如此有趣的小食,绝对勾起我们的好奇。

珍珠奶茶被香酥薄脆的粉浆包裹著,内里的「奶茶」的香气浓郁,与香醇味的珍珠恰到好处的搭配。
脆炸珍珠奶茶

珍珠的口感软滑带有独特弹性,奶茶蕴藏著的醇润甜顺,化作软绵的布甸感,与一般珍珠奶茶那挥散不去的甜腻感截然不同,不一样的满足油然而生。
脆炸珍珠奶茶

博派面馆看起来刚阳十足,但其鱼汤面,脆炸珍珠奶茶等美食如铁汉藏著柔和之心,用心烹调,相当精采,为我们带来意想不到的味美,所以铁汉也有柔情的一面吧。
虾腐鲮鱼饼米线
芝士薯蓉烧蕃茄