2016-01-22 1595 浏览
要我完美地介绍牛池湾村内值得报导的食肆,相信我仲要花好多时间及好多篇幅。因为这一条市区乡村的独特性,令村内好多餐厅都添上了一个较为神秘的风光。是日,我又去找以前食过好食的老店,是一间早餐茶楼,来到才发现变了,不过地方没有变,感觉没有变,食客大概也没有变,唯一变了的,就是由《龙城茶楼》,变成了《新龙城茶楼》,其他,如旧。在这一种茶楼,最有风味就是坐在半露天的位置,原因就是够风凉水冷,而且有山水茶寮的风味。之不过,我可以大声讲俾大家听,我的位置是九龙区,而且是黄大仙区。在这一种茶楼,唔需要等人理,开放式的茶水部,十个有九个都会自行走去攞茶叶,加热水,店员绝对唔会阻止你。点心,可以自行去门口的这个点心档自取,也可以找伙记,说出心仪的点心店字,他们就会帮你在这点心档内找,或叫厨房即叫即蒸。而我是日的三个点心 (也可以说是一盅加两件),没有自已取,系由伙记拿给我的。早上,最好都系食排骨饭。而在《龙城茶楼》及《新龙城茶楼》饮过好多次茶,我觉得最好食既,都系排骨饭。是日的排骨饭,单是看图已经令大家会大叫,好多排骨呀!!! 多之余,全是肉厚的排骨,再者,饭是生米连排骨原盅蒸的,排骨的肉香早已经涉入饭中

早上,最好都系食排骨饭。而在《龙城茶楼》及《新龙城茶楼》饮过好多次茶,我觉得最好食既,都系排骨饭。是日的排骨饭,单是看图已经令大家会大叫,好多排骨呀!!! 多之余,全是肉厚的排骨,再者,饭是生米连排骨原盅蒸的,排骨的肉香早已经涉入饭中,加埋甜豉油,味道可以说是极美妙。
棉花鸡,用的是连骨鸡件,非常之传统,味道也十分之好,整碟仔点心,完完全全被鸡油的香味覆盖。美中,当然有少少不太足,不足的是鱼漂,为何不好,这鱼漂的质感不够棉花啰。
饮茶,我好L钟意食烧卖,《新龙城茶楼》的出品够大只,也够鲜味,而且有虾,有新鲜入味的猪肉,而且肥瘦参半,是值得我不只要大赞,而是要大叫好的烧卖。
很有风味,也够好食,此茶楼,位于进入西贡的主要转车站旁的牛池湾村,一早入黎西贡逍遥之前,来 牛池湾的《新龙城茶楼》饮个早茶,总好过入到西贡才在码头旁的一众谋人寺餐厅寻食吧。
$50 (早餐)