2016-11-14 2878 浏览
又到了姊妹小聚时间,我们三个铁三角对于西餐厅或fine food麻麻,反而次次相约都酷爱东南亚菜或中餐,而平民地道美食更是她们大爱❤️❤️今次我们相约深水埗试试爱文生镬气小炒是否传说中的霸气。由于她们两人是年毕业各奔前程,只净下我独自在校园做个「老学生」。自由身的我一早到了深水埗,再先约某人先会合再前往霸定枱,热定茶,等另某大小姐的光临。原来爱文生地点都不太近地铁站,我跟友人走了10分钟,等过马路时远眺有炊烟袅袅升起,一张张醒目红色枱布包著的圆枱,便知到了!我们选了坐在室内,环境灯火通明,墙身贴满报张杂志的餐厅剪报,还有大大张红通通的海报,图文并茂列出必点精美小菜推介。最有韵味的是蓝色圆筒直身的胶茶壶、细细个白色胶碗和绿色的港式筷子,更突出的是代表著香港大牌档的红色胶凳和红布圆枱。菜式种类选择多,而且价钱亲民,$70-120不等。看到有很多平日很难在酒家或中菜厅看到的特色小菜,例如鸡蛋焗鱼肠和豉椒炒生肠,还有更多大牌档必点小菜,例如:油盐水九肚鱼、椒盐炸鲜鱿、招牌黄金虾....已经有点花多眼乱,很多都想点来试试!可惜三人肚量有限,只选三款,不能浪费食物💪🏻黑椒薯仔牛肉粒每次吃港式小炒,我最

菜式种类选择多,而且价钱亲民,$70-120不等。

黑椒薯仔牛肉粒
每次吃港式小炒,我最爱点的是黑椒薯仔牛肉粒!相信入大学玩过ocamp的朋友仔都可能和我一样,被组爸妈带到大牌档re-u吃过一次薯仔牛肉粒后就回不了头,一试爱上

而爱文生的薯仔粒香口,牛肉粒无筋不韧,但牛味不太浓郁,镬气有点点不足,加上可能我们坐的是有冷气的室内,如果可以再热腾腾点就更好了~

因大牌档一贯是较重口味,吃到中段有点越吃越咸,又不用灌水的,点个白饭作下饭菜,就一流!
黑椒薯仔牛肉粒
豉椒炒蛏子
我个人来说较少吃蛏子,多数喜欢点炒蚬吃,但友人想点蛏子便点来一试。

一上枱,一股来势汹汹的豉椒加辣椒味涌现,食落豉椒味深深惨入粒粒蛏子中,而辣椒味更为突出,虽吃得出味道,但不太吃出镬气👉🏻👈🏻(P.S. 有点越食越辣,不太吃辣的朋友仔要注意喔~~)

而且蛏子饱满弹牙,清洁干净,没有沙,可以大快朵颐地吃吃吃

女士们要留意喔~虽然吃大牌档有定了吃较浓味的心理准备,但吃到最后惊见碟底大范围的辣油,我心想要跑多少圈才能抵消刚刚的大卡😅😅😢
黑椒咸猪手
黑椒咸猪手是差不多枱枱必点。

上枱时又是霸气尽现,铁板发出滋滋声,猪手大大只冒出香烟,每次一出都吸引著众人的目光。

整餐我最喜欢是这道猪手,因黑椒汁浓郁惹味,猪手完全吸收了酱汁精华。猪手不是西方食法的外皮脆,内肉软,但我较喜欢爱文生这种,猪手连皮也是软熟,整个炆得腍身,一切便离骨,方便我们三个小女人处理。

口感肉质香嫩,每啖都有啖啖猪手咸香溋溢在口腔中,完全不会鞋身过韧,整体肉的比例高,一路切,一路摸著已经吃到7-8分饱,鼓得涨涨的小肚,我们心想:「OMG! 为什么还有这么多!何时能吃得完!」
黑椒咸猪手
最后我们三人虽然没有开大大支啤酒来豪喝助兴,但看到对方已经好像看到心灵鸡汤般,精神抖擞,兴致勃勃地高谈阔论聊近况。旁边虽然人声鼎沸,大家互斗大声,但无损我们三人世界,自得其然