2016-06-25 2690 浏览
每次想不到食甚么好的时候,就会想到「沙嗲王」。今天晚上也是,照常的去到了位于铜锣湾广场一期的「沙嗲王」。周二晚上九时,没有人等位,餐厅内只有五成满。喜欢「沙嗲王」,就是因为不用等位之余,又坐得舒服,因为地方够大。我想「沙嗲王」是好多80/90后人的回忆吧!?记得当时学生时期,「沙嗲王」是个学生哥食饭的热门地方。有特色的装横,好味的食物,价钱又公道,理所当然的成了话题。现在的「沙嗲王」的分店已经没剩下多少间了,只因香港在这十数年间,不断地有新的主流餐厅加入,更是间间都甚有噱头。竞争如此激烈,再加上租金升幅,要经营,真的要比对手想更多。所以,近年我们是可以看到「沙嗲王」的努力!与不同的动漫游戏crossover!上次的比卡超就是个非常讨好的噱头。而今次就是monster hunter。虽然上次及今次,甚至是之前的crossover, 我都并没有太大的兴趣,但能见到有不同的活动,也是会令人愉快!说回我们的食物。泡菜安格斯牛柳粒炒饭 HKD 69.00这个饭是带辣的,点的时候要注意。不过说回过个饭,是认真的好味。亦如一向印象中的「沙嗲王」一样,够惹味好镬气。这个炒饭,炒得好惹味!带辣得饭炒得粒

要经营,真的要比对手想更多。

所以,近年我们是可以看到「沙嗲王」的努力!

说回我们的食物。
泡菜安格斯牛柳粒炒饭 HKD 69.00
这个饭是带辣的,点的时候要注意。
不过说回过个饭,是认真的好味。亦如一向印象中的「沙嗲王」一样,够惹味好镬气。这个炒饭,炒得好惹味!带辣得饭炒得粒粒分明,食落口不会软稔,而是带点干身。牛柳粒就有点要扣分了,虽然味道好,但是有点凉了。
想必是先把大量的柳粒炒好的,放一旁,待炒好饭后才加入牛柳粒再炒一会。可能是未炒得够时间就起镬,这样做,饭是热的,但牛柳粒是凉凉的。不过,也不太影响整体的味道,我仍然是觉得好好味!
沙嗲汤底+即烧黑椒鸡扒+幼身拉面 HKD 52.00
这个是肥膏必点的食物,都是他都最爱。即烧黑椒鸡扒也是烧得好味出色,鸡肉嫩滑又入味,烧得又刚刚好。另外沙嗲汤底非常的浓郁,味道也香浓。
法国龙虾汤 HKD 20.00
图片与现实不符,这是一上台的样子,但味道还可以。
鼓椒炒蚬
这个比以前吃到的,份量少了很多,而且更不是只只有肉。虽然如此,但味道仍跟以往一样,是真的好味,不比打冷的弱。所以,就著这点,个人认为「沙嗲王」的炒小菜系好有镬气的!
溏心蛋 HKD 8.00 (一只两边)
这是肥膏的最爱,每次来都必点。而的确是好味的。比出面有些拉面店的好味,不会太咸又不会无味。而且HKD 8.00 一只算抵食!
最后是饮品,我们点了两杯 一样的。
冻抺茶鲜奶台湾珍珠 HKD 28.00
这个抺茶似品,很淡,但好甜。珍珠煮得太稔了!完全没有了台湾珍珠该有的弹性。我还是比教喜欢珍珠奶茶。

大满足的食完一餐晚饭,又是令人满意的「沙嗲王」。

如果上菜的速度能够快点就更好了。