2011-03-18 11 浏览
是晚又是一班朋友相聚的时间, 一行九人, 一试谭鱼头的新菜色. 再一次谢谢朋友的邀请及安排. 坐在贵宾房内, 环境阔落, 实是个美好的环境去享受是晚的菜色. 朋友已安排好是晚的菜单, 等人齐, 就能够开饭.凉拌虫草花: 8分, 先来的是四客凉菜小食. 虫草花质感几好, 辣度来讲, 其实都几辣, 我只能勉强去试了小小, 不过就是个几开胃的前菜.翡翠白玉: 9分, 相当特别的一道前菜, 翡翠是芫茜, 白玉就是花生, 想不到两者加埋一齐是相当匹配. 花生够爽口, 再加上我爱吃的芫茜, 是我吃完又吃的一道前菜.青云直上: 9分, 朋友打趣这个就像Jenga一样, 层层叠的, 卖相精致. 青瓜清爽,点上底下的桂花糖, 甜甜的, 更加适合我作解辣之用.樟茶鸭: 9分, 肉质嫩滑, 入味, 其实份量也不算小食了, 当做主菜也可以. 不过实在是几精彩的演绎, 我也不客气的吃了好几件.合桃蓝莓叉烧酥: 8分, 跟著吃的就是三款精美点心. 这个是叉烧酥的变奏版, 面头加入了合桃同埋蓝莓, 但下面就是传统做法的叉烧酥. 酥皮相当松化, 叉烧有咬口, 合桃以及蓝莓的作用只是点缀, 丰富了味道. 美中不足的是只

合桃蓝莓叉烧酥: 8分, 跟著吃的就是三款精美点心. 这个是叉烧酥的变奏版, 面头加入了合桃同埋蓝莓, 但下面就是传统做法的叉烧酥. 酥皮相当松化, 叉烧有咬口, 合桃以及蓝莓的作用只是点缀, 丰富了味道. 美中不足的是只算微温, 如果是热辣辣的会更好.
宫保鸡丁酥: 8分, 另一个酥就是宫保鸡丁酥, 酥皮一样是相当松化, 入面就变了有川菜特色的宫保鸡丁. 其实辣度算是轻宜, 这个配搭, 也是不俗.
脆皮奶黄包: 9分, 最后一个点心就是脆皮奶黄包. 热辣辣上台, 皮是脆卜卜, 包身几松软, 咬开后的奶皇是流心的, 甜度刚好, 见大家都饱鲍地, 我就连吃两个好了.
香辣龙虾: 9分, 主菜方面, 首先有龙虾, 份量不少, 足够九个人分. 下了相当多的辣椒, 吃落去是几辣, 之后更觉舌头是好麻的. 龙虾几新鲜, 不过实在太辣, 吃了两件后, 其他的就留给一众爱辣的朋友.
泡椒桂花蚌: 8分, 相对来讲, 这道菜就不算太辣了. 当然, 我没有去碰那些红辣椒, 只吃了桂花蚌, 质感几好, 吸收了底下的辣汁, 是几入味的.
鸡汁萝卜: 8分, 当然也有菜食, 就是这个简简单单的鸡汁萝卜. 萝卜几清甜, 浸在鸡汁, 提升了味道. 再加上中间的西兰花, 卖相也几别致.
钻石忌廉锅: 8分, 来到这里, 当然要吃吃火锅, 是晚一来就两个锅, 不辣的就是钻石忌廉锅. 汤底几鲜甜, 南瓜吸收了汤的味道, 不俗. 另外还有青口, 不过不够分, 就留给女孩子吃吧.

安格斯肥牛: 8分, 肉质几靓, 带点脂肪, 吃落口无渣, 跟个汤底都几夹.

谭家自制豆腐: 9分, 豆腐相当重豆香, 味道浓烈, 更是用来吸收汤底的好材料. 爱吃豆腐的, 不要错过这个自家制的豆腐.
溏心鲍鱼丸: 8分, 猪肉配上中间的溏心鲍鱼, 比平日吃开的火锅配料精致, 咦, 一共有12粒, 不知道那位朋友吃了剩下的三粒呢?

烧鸡公锅: 8分, 当然, 也不能不试试烧鸡公锅. 这个锅是分两个部份去吃, 首先是好像煲仔菜般去吃, 鸡肉好入味, 是比龙虾更加辣更加麻, 但又真系好惹味, 忍不住连吃两件, 顶多吃完后就饮多两杯西瓜汁吧. 之后就下汤变成火锅, 见朋友们吃得好滋味, 我就把一小件豆腐放下去浸一浸, 果然是更加辣, 应该满足到爱吃辣的朋友了.
四川泡饭: 8分, 来到这里, 大家基本上已经好饱, 还要一人一大碗四川泡饭, 真是黑洞也有关闭时. 四川泡饭, 其实不是用甚么特别的材料去做. 传统的四川泡饭就是把剩下的材料全放进去. 是晚吃到的, 汤几清甜, 也下了不少料, 是相当丰富.

红豆桂花糕: 8分, 当然, 跟这班朋友吃饭, 没有甜品又怎算完满的一餐呢. 是晚吃的就是红豆桂花糕, 桂花清香, 吃了那么多辣的食物, 吃这个甜品实是好好的去清一下口腔入面的辣味.

最后, 还有一人一杯皇牌雪糕. 叫得皇牌, 当然就是大师出品, 之前大家都吃得饱饱, 但一样一杯不留的清掉.

吃得相当满足的一餐, 食物水准相当不俗, 加上好好的环境同埋贴身的服务, 没有甚么挑剔的地方了. 爱吃辣或者怕吃辣的, 来到这里, 总会找到合你心意的菜色.
  • 青云直上
  • 翡翠白玉