2016-08-23 1955 浏览
西环自从有港铁搞搞震后,很多食店都进注该区,不过未见其利先见其害,租金直线上升,很多老店都撑不住,结业或搬迁了。在第三街的一角,一间叫阿元来了的台湾小吃店,在门外看到长长的人龙,卖的是数十元一碗的鲁肉饭,吸引了不少食客愿意在大雨之下久等十多二十分钟。我们二人入到店内,看到很有台湾垦丁的风情,食店内充斥著不少台湾岛民独有的特色装潢,非常吸引大家的视线。店内的空间不大,但食客都没有露出不满的神色,反而专心地享用店员提供的食物。我们点了一客盐酥鸡,两杯饮品,盐酥鸡是即点即炸,制作需时,而奶茶等很快便上台了。这杯是咖啡砖奶茶,内里有咖啡冻,而奶茶的茶和奶配洽到好处,茶味不单浓厚芳香,奶味亦非常纯滑鲜甜,配合咖啡冻实力质感,喝起来绝对是一杯可口的饮品。这杯是黑糖牛奶珍珠,第一口喝下,发觉牛奶味很重,继而是黑糖的甜味令饮品变得非常甜和可口,好像在饮牛奶雪糕的感觉,而底部的珍珠韧度刚刚好,提升了口感之余,并令整杯饮品不会变得太单调。盐酥鸡上台时,看到有白烟冒出,而脆皮上撤了椒盐和黑椒,入口外脆内嫩,而肉质多汁而滑溜,选用了鸡翼旁的大块肉位,比起白肉更能吃到鸡肉的鲜味。看到这样的小店做出了美味的菜色,

咖啡砖奶茶
黑糖牛奶珍珠
盐酥鸡
看到这样的小店做出了美味的菜色,这样的小店如果坐落在人流更旺的地段,相信等位的时间肯定会更久。
题外话/补充资料: 店内在繁忙时段有用膳时限
2016-08-20