2009-04-04
久唔久就会来这里吃晚饭,因为可以泊车,妈咪又钟意食上海菜,坐位亦很舒服.唯一缺点就是吃饭时间要早,7点前来9成机会不用等位,但就8:30要交枱给第二轮客人.刚坐下便会有人问要跟甚么茶,这里的茶款较特别,我们比较爱喝的是人参乌龙,味道清香,又可以帮助消化.不过这里茶钱比较贵,$10一位,亦因此款式较特别.餐前小食这晚是干烧虾.味道一般,有点点椒盐的味道,但预先炸好的,不热而且很"淋".其实小食是随他们的,若遇上不爱吃的,可以要求,通常都会要醉鸡,反正是冷盘,冻一点没关系.桂花石斑块($88) - 属于大厨精选之一.一片片的石斑块,淋上了一个玻璃芡汁及加上桂花.石斑块的肉很新鲜,不会太"削",而桂花味则很香浓,很清新.京酱肉丝配薄饼($68) - 京酱肉丝名字感觉带点辣,其实只有甜味.有一点葱丝和炸菜丝,配薄饼是不错的,但如果配芝麻饼,香香脆脆会更好.三鲜豆腐($68) - 很简单的蒸豆腐,再加上虾,带子,草菇,青豆,再淋上玻璃芡,味道较清淡,加点豆板酱会好一点.红油抄手($42) - 用了openrice的优惠卷可以免费.落单时要求辣椒油另上,因为不是人人吃的辣.只有豉油,蒜蓉和葱的抄手
红油抄手($42) - 用了openrice的优惠卷可以免费.落单时要求辣椒油另上,因为不是人人吃的辣.只有豉油,蒜蓉和葱的抄手,很甜,是另一种吃法.而其辣椒油真的很辣.
煎锅贴($28) - 一直也很爱吃这里的锅贴,但刚吃过香港仔天龙楼,这个被比下去.皮不够薄,肉不够鲜,可以再好一点.
酸辣汤面($38) - 这一次的酸辣汤,辣椒油重手了.连能吃辣的也说有点太过.材料不少,有虾,猪红,云耳,汤亦煮得很浓,只是辣了一点,吓怕了.
傻佬炒饭($68) - 不知怎的,只有四个人却点这么多菜.只是轻轻的吃了几口.饭炒得很香,每粒饭也是分开的,加了酱油颜色较深,也炒得不太油.之所以叫傻佬是因为材料很大不同,咸蛋黄粒,松子,虾仁,荀粒,猪肉松,看似没可能的也放一齐,但效果是可以的.
最近这店每天也有不同的特价海鲜菜式.这日是豉椒圣子肉炒莲藕片.但由于openrice的优惠卷和这优惠不能同时享用,后者不太吸引所以要了前者.上一次吃过椒盐赖尿虾,才$28有10只之多,而且味道很好.
但总括多次饭后感,这里的水准不稳定,而且小菜味道很一般.包点和面类则可以.至于服务也不错,特别有一位很年轻的男生很勠力的收碟,加水,而且很有礼.