2013-03-19
不知道大家有没有阅看饮食杂志的习惯,我不是会每周追买的忠实读者,但遇上对胃口的主题,或是有刊登朋友的相片和推介的话,我都不会拘泥那数个硬币,买一本来翻翻。在杂志上读过不少遍孖兄弟Caleb和Joshua孖人厨房的专栏,闻知他们跟首饰设计公司Protest Design 的主理人朋友在其工作室办起咖啡店来,便找了个时间上山一访。咖啡店的一边摆放了桌椅。杂志架上放满多种书籍及杂志,除了中英文的更有日本杂志。另外还放了数个陈列柜,摆卖饰物、太阳眼镜和手表等。跟日台杂货咖啡馆为异曲同工,却又不失自家特色格调。Menu就写了在黑板之上,连价钱也没列出来,真有性格 不好咖啡,要了一杯Salted Chocolate。奶泡绵幼,朱古力加入了盐后比想象的和谐,甜度亦较一般的低。可可味略嫌不够浓, 不太合我口味,但亦算是挺有趣。咸食先来店家推介的Chicken Burger,最喜欢是那满布芝麻汉堡包,烘过以后外脆内软,带阵阵甜香。据老板之一的细孖Joshua(没认错的话应该是)所言,是他们的朋友所制的。鸡肉汉堡扒肉嫩不腻,配合适量酱汁和芝士片,调味自然讨好,整个不会太大太厚令人吃得狼狈,轻食来说份量刚到
在杂志上读过不少遍孖兄弟Caleb和Joshua孖人厨房的专栏,闻知他们跟首饰设计公司Protest Design 的主理人朋友在其工作室办起咖啡店来,便找了个时间上山一访。 咖啡店的一边摆放了桌椅。杂志架上放满多种书籍及杂志,除了中英文的更有日本杂志。 另外还放了数个陈列柜,摆卖饰物、太阳眼镜和手表等。跟日台杂货咖啡馆为异曲同工,却又不失自家特色格调。 Menu就写了在黑板之上,连价钱也没列出来,真有性格 不好咖啡,要了一杯Salted Chocolate。奶泡绵幼,朱古力加入了盐后比想象的和谐,甜度亦较一般的低。可可味略嫌不够浓, 不太合我口味,但亦算是挺有趣。 咸食先来店家推介的Chicken Burger,最喜欢是那满布芝麻汉堡包,烘过以后外脆内软,带阵阵甜香。据老板之一的细孖Joshua(没认错的话应该是)所言,是他们的朋友所制的。鸡肉汉堡扒肉嫩不腻,配合适量酱汁和芝士片,调味自然讨好,整个不会太大太厚令人吃得狼狈,轻食来说份量刚到好处。 之后是Common Ground Toast,focaccia烘得热脆,放上忌廉恰份的洋葱炒蘑菇,香气迎面冲来,简单的就已叫人好满足。 又到了每一顿最期待的 甜品时间,先尝Green Tea Red Bean Cake。红豆层香甜,绿茶层茶香充足淡雅而不苦涩,比许多坊间的绿茶甜品都要佳,没预期之下更觉惊喜。宇治金时从来都是常胜将军,唯一败笔大概是上头变软了的小Macaron。 Tiramisu是蛋糕版的,芝士层没那般软滑是意料中事。咖啡味还好但吃不出酒味来,表面的白朱古力片有点格格不入,是三款 甜品中较让人失望的一款。 最爱压轴的Homemade Lemon Tart,柠檬馅酸味不过份,挞皮香而不太薄,用叉子分开便知其松化得很。相对酒店饼房那些装模作样显贵的出品,自家制的新鲜踏实更得人欢心。 店位于长楼梯中间,四面皆触不到马路尘嚣,份外宁谧恬静。虽然人流没近著马路的店多,但转个观念想,客人都会是因为感趣、欣赏而特意上来。有Common ground(共同兴趣) 的老板们,吸引同样有common ground的客人来common ground,不是更有意思吗?