数香港元祖级的点心专门店,曾经备受好评的「添好运」自然是第一位,「添好运」自从愈开愈多分店之后,点心水准比最初时下降不少,我早已不再帮衬。这间在佐敦开业多年,在旺角也开了分店的「点点心」,数年前在佐敦试过它,印象不错,对它的评价不差,不过这晚去这间「点点心」旺角分店吃点心,却感到与我之前在佐敦吃过的点心相比大不如前,让我不禁泛起「长江后浪推前浪,一代新店胜旧店」的感觉。这天中午我与老婆仔吃了一顿超丰富的半自助午餐,到了晚饭时间,仍然不甚肚饿,所以虽然还是要外出吃晚餐,也只想吃点轻食。想起这间「点点心」,既然经常路过都不曾帮衬过,便决定到来吃点点心作晚餐。「四宝鸡扎」普普通通,冬菇是厚肉的,鸡件也大件,但芋头不够腍,蟹柳也不是靓货,加上没有我喜欢的鱼肚,我对这点心可是不大满意呢!我最爱的「烧汁虎皮尖椒」酿的不是鲮鱼肉,而是虾肉,四只尖椒都几辣,味道过得去,但虾肉不够弹牙,水准只是一般。「鲜虾脆云吞」的云吞皮炸得十分脆,中间藏著的鲜虾馅虽然小小的,蘸以味道酸甜的酱汁,都算好吃。「擂沙汤丸」味道及格,但汤丸皮太厚,却是明显的缺点。「蜜汁叉烧包」我没有吃,就不予置评了。虽然这间「点点心」环境都
擂沙汤丸」味道及格,但汤丸皮太厚,却是明显的缺点。
蜜汁叉烧包」我没有吃,就不予置评了。
虽然这间「点点心」环境都算几好,客人不多也显得这点心店特别宁静舒服,不过旺角太子附近的点心专门店这么多,既然这店的点心水准只是平平而已,我想我再来的机会应该不高。
用餐时段