2024-08-21
跟友人找到一间在长沙湾的高质西班牙餐厅, 在地铁站C2出口出步行七分钟就到。餐厅招牌是橙色为主, 墙身采用了红砖墙设计, 座位划分了吧台位及卡位两部分。餐厅面积不大但五脏区全, 墙身挂了很多特色旧照片。以下是跟友人点了的食物:🧄西班牙大蒜汤 第一次饮大蒜汤觉得味道好得意, 未饮前第一感觉会觉得好大阵蒜味, 但事实完全唔系。首先汤质地好浓郁“杰”身(原来入面材料是加了🐮🍞🍅🥚等)味道方面有点微辣重牛味夹杂了咸咸的巴马火腿饮落好开胃, 相当有特色👍🏻。🫑炸西班牙小青椒细细粒卖相可爱的小青椒洒了盐在面上很适合作餐前开胃菜。🦐西班牙蒜油虾 香浓的蒜汁浸住大虾再夹住香脆的法包一齐食都咪话唔过瘾🤤。 大虾份量都多其肉质爽口弹牙, 法包吸入汤汁后进食味道更佳。🦑墨鱼汁鱿鱼可乐饼 & 🦀蟹肉可乐饼Size精致的可乐饼, 店员建议先食蟹味再食鱿鱼味因为鱿鱼味偏浓味。 两者内馅同样足料啖啖蟹肉及鱿鱼肉, 口感有少少似薯蓉入口即溶的感觉好正。🥘精选鱼块西班牙短面(两人份)第一次食西班牙短面觉得卖相好特别好似粉丝加豉油的感觉, 鱼的Size都大条味道唔腥, 当夹起面身时有点似面碎因为真的很短身, 面质口感偏“
以下是跟友人点了的食物:
🧄西班牙大蒜汤
🫑炸西班牙小青椒
细细粒卖相可爱的小青椒洒了盐在面上很适合作餐前开胃菜。
🦐西班牙蒜油虾
🦑墨鱼汁鱿鱼可乐饼 & 🦀蟹肉可乐饼
🥘精选鱼块西班牙短面(两人份)
第一次食西班牙短面觉得卖相好特别好似粉丝加豉油的感觉, 鱼的Size都大条味道唔腥, 当夹起面身时有点似面碎因为真的很短身, 面质口感偏“林”味道有点似日式甲罗烧, 挤几滴柠檬汁后进食味道会清新点。
🧀巴斯克芝士蛋糕
巴斯克蛋糕冻食就食得多今次试下热食先, 当切开蛋糕时已感觉到质感绵密细嫩, 仲食到相当浓郁的芝士味,令人忍唔住一口接一口😋。可以话为当日晚餐划上完全句号。
🍓Mocktail Sugar Daddy
(士多啤梨、桃、牛奶、蝶豆花)
未拌匀时三层颜色卖相都几吸引, 拌匀后味道偏向重士多啤梨牛奶味, 酸酸甜甜的都几解渴。
🍊Calamansi Juice 橘子汁
消暑解品味道清新微酸唔太甜解渴又解腻。