2023-04-14 161 浏览
长洲半日游,抵达长洲的第一餐当然是吃海鲜,长洲最有名的便时海产,其中新潮发海鲜菜馆是不少观光客和当地居民所推荐,我和朋友决定长洲的第一餐就是新潮发海鲜菜馆。听说椒盐鲜鱿是新潮发海鲜菜馆必点菜色之一,每一块椒盐鲜鱿都带椒盐咸香,非常适合下饭,配著白饭吃保证津津有味,椒盐鲜鱿外层炸得金黄酥脆,鱿鱼新鲜厚切,肉质颇有弹性,椒盐鲜鱿醮点醋吃更为迷人。每次到海产店我一定会点豉椒炒蛏子,因为豉椒炒蛏子咸咸辣辣超惹味,把酱汁淋在白饭上吃好不开胃。蛏子颗颗饱满肥美,肉汁甘甜,充斥著大海的鲜美,豉椒炒蛏子无敌涮嘴。沙拉骨虽然是颇普遍的一道菜,但新潮发海鲜菜馆的沙拉骨蛮有份量的,吃到实实在在的肉,挺不错的。沙拉骨外层酥香,内里肉嫩多汁,沙拉骨以菠萝入馔,酸酸甜甜不油腻,色香味俱全。蒜蓉炒通菜火喉拿捏正好,通菜炒得清脆,还保留著原本的翠绿,颜色看起来漂亮无比,蒜蓉炒通菜尝起来爽脆无比,口感赞赞,蒜蓉将通菜的鲜甜发挥得淋漓尽致。粟米鱼肚羹还挺足料,羹里颇多鱼肚,鱼肚爽口极致,粟米与鱼肚相互交融,丝丝入扣,粟米鱼肚羹浓稠鲜甜,再加上我和朋友都是汤羹控,真的一碗接一碗,大家十分称赞这老少咸宜的粟米鱼肚羹。