2023-05-21
好耐好耐之前一直想去长洲粥这间粥店,可惜每次去到太晏已关门. 所以心需要1点前到达(逢星期三休息).今次带妈妈一起去试下,2人合共$107. 马上介绍食咗啲乜:1) 生滚及第粥~妈妈的食评:猪杂全熟而且有鲜味煮得刚刚好.材料很多(猪肚/猪肉丸/猪肉片/猪肠).其中猪肚不坚韧,老人家也可食到.2) 皮蛋肉丸粥~粥底味道偏少少咸,超多皮蛋及有5粒手打肉丸.材料十足.3) 白粥~粥底绵绵带少少咸(应该几下火清热气🤭)4) 豉油王炒米粉~骤眼看以为是炒面,其实是炒米粉.用豉油去炒,带了一份咸香.都算几特别.5) 上海粢饭~即叫即到,所以是暖暖的.配上超多肉碎,但是炸菜很少,油炸鬼亦不脆.我觉得麻麻地.有少少失望.6) 陈皮红豆糕~有惊喜,红豆味陈皮味都好出香港这些老字号粥店,越来越少,好食又抵食已不多.推荐大家早些入长洲试一试.地址: 长洲码头旁的冬菇亭环境: 没有冷气只有风扇,大排档,一路食一路出汗🤣特色: 抵食份量又多人均价格: $40-50
3) 白粥~粥底绵绵带少少咸(应该几下火清热气🤭)
6) 陈皮红豆糕~有惊喜,红豆味陈皮味都好出
地址: 长洲码头旁的冬菇亭
环境: 没有冷气只有风扇,大排档,一路食一路出汗🤣
特色: 抵食份量又多
人均价格: $40-50