2011-05-01
在岛上左逛右逛后, 辗转间来到了这间人气小店. 这间小店只售两种食物: 红豆饼和手卷. 我们对手卷的兴趣不大, 而且眼见人家手上的红豆饼好像很好吃的样子, 于是沿著人龙去排队.买了后便立刻在店外品尝. 很喜欢店子门外的装饰, 庭园的装饰, 加上大大小小的植物, 感觉就像在住家的小花园吃东西, 感觉很"正"! 手上的红豆饼热腾腾的, 虽然饼的外层的颜色偏淡, 但闻起来充满蛋香味; 咬下去时, 差点被热辣辣的红豆烫伤舌头! 红豆的味道不太甜, 但豆味浓郁, 相比之下, 饼的蛋味很淡, 跟闻起来的浓香蛋味大有出入, 有点失望. 不过, 边吃著红豆饼时, 居然勾起了小时侯, 最爱吃三越百货地库所卖的鲷鱼烧, 那是新鲜即做的, 看著店员把蛋浆倒在饼模上, 在适当的时候加上红豆, 然后再反转, 鲷鱼烧便做好了. 虽然在这里看不到店员做红豆饼, 但居然不经意地勾起了儿时回忆, 实是意料不到.当我们在店外吃红豆饼时, 有一名相信是老板的日本藉妇人出来跟我们躬弓, 多谢我们光顾. 当我们合告诉她"oishi"时, 她很高兴, 又多谢又躬弓, 情况很有趣. 总的来说, 红豆饼虽然及不上儿时吃的鲷鱼烧, 但
当我们在店外吃红豆饼时, 有一名相信是老板的日本藉妇人出来跟我们躬弓, 多谢我们光顾. 当我们合告诉她"oishi"时, 她很高兴, 又多谢又躬弓, 情况很有趣. 总的来说, 红豆饼虽然及不上儿时吃的鲷鱼烧, 但这里是间用心经营的小店, 加上亲切的老板娘, 几块钱便可得回儿时记忆, 对我来说实在超值, 所以, 一个笑脸是绝对值得给予的.