2021-08-29 487 浏览
这一天我想乘坐下午五时四十分的快船出香港,但可能因为暑假,明明四十分到了码头但已经关闸。下一班船是六时二十分,如何打发这四十分钟呢?本来晚上约了朋友吃饭也要迟到了,但也不敢吃太饱,因此拣了这间小店落脚。环境方面,这小店位于行去东湾的小路上,因此极容易找到,也必定很多人经过,尤其是去沙滩游水的弄潮儿。但这小店没有内座,全是大排档式的枱櫈。我坐下立刻叫了一碗豆腐花,没加糖水。豆腐花份量足够,令人饱足。然后我有点想喝涷饮,问有没有涷奶茶,竟然有,太好了。有点意料之外。奶茶可以少甜,质素不差。两件食物埋单只是29块,我坐下枱头一望,赫然见到几乎已在市区绝迹的「连侬墙」,现在回看,值得保育。「新照记」在长洲来说,食物质素蛮高的,下次经过,不用犹豫,坐下尝试,保证不会失望。