2020-10-06 184 浏览
星期日早上,阿妈准备返回舖头里面开工之前,在「麦当劳」里面购买早餐,结果老豆食「鱼柳包」餐,阿妈跟细佬食「猪柳蛋扭扭粉」餐,只剩下我还未决定到食什么才好。因为「麦当劳」早餐不像午餐,食品选择不多。结果我一路徒步走到「西贡花园」楼下的「麦当劳」,给我发现到除了有上次食过的「重量级鱼柳珍宝套餐」之外,还有「重量级鱼柳包套餐」。「麦当劳」「重量级鱼柳包」跟一般「鱼柳包」配料大致相若,一样有甜味「蛋黄酱」,一样有芝士,但是「重量级鱼柳包」跟一般「鱼柳包」比较之下,差不多有整块甜味「芝士」。所以「麦当劳」「重量级鱼柳包」论份量的而且确是「名副其实」,是一般「鱼柳包」制成品体积的「重量级」版本。不过有一点可以肯定的是「重量级鱼柳包」里面的鱼柳实际口感,其实也是跟一般「鱼柳包」相差无几,鱼柳口感感觉太过软腍,反而比较难食到真正鱼柳层次分别,一丝丝的鱼肉软嫩感觉。至于饮品方面,我另外加了钱,选择购买「冲绳黑糖珍珠奶茶」饮品。「麦当劳」的「珍珠奶茶」味道已经偏甜,再加上「冲绳黑糖」糖浆之后,饮品里面的甜味就立刻变得更加浓厚。不过「McCafe」设计的「冲绳黑糖珍珠奶茶」,饮品胶杯表面的圆形黑点图案,稍嫌

不过「McCafe」设计的「冲绳黑糖珍珠奶茶」,饮品胶杯表面的圆形黑点图案,稍嫌太过浮夸了,间接令到「冲绳黑糖珍珠奶茶」里面,原本口感烟韧弹牙的黑色食用珍珠,一下子隐没在饮品胶杯的黑色圆点图案里面。

而且「冲绳黑糖珍珠奶茶」饮品卖相最重要的问题,在于餐厅厨房里面的咖啡师,没有为「冲绳黑糖珍珠奶茶」的杯壁,进行过任何的流苏花纹图案工作,令「冲绳黑糖珍珠奶茶」实际卖相变得有点平平无奇。

所以「麦当劳」的「重量级鱼柳包」套餐,感觉只是一般「鱼柳包」套餐增量装版本而已,但是「重量级鱼柳包」早晨超值套餐售价,其实跟一般「鱼柳包」早晨超值套餐售价,竟然是一模一样。

所以在「麦当劳」食早餐的人(包括我老豆在内),如果只选择一般「鱼柳包」早晨超值套餐,而没有选择「重量级鱼柳包」早晨超值套餐的话,某程度上其实是吃了亏,付出相同价钱,但是最后只食了一份,体积比较细小,性价比比较低的「鱼柳包」而已……

重量级鱼柳包

冲绳黑糖珍珠奶茶

2020-09-13
$144.5 (早餐)
重量级鱼柳包
冲绳黑糖珍珠奶茶