2017-07-13
2045 浏览
我说这里是听作词人推荐,你以为我是听了于逸尧的推荐来吗?不是。 如果你认识梁某,爱酒爱威的一位填词人,他有幅相推荐这里的bar tender,话说他们可以根据你的要求,调较出适合你心情,味道的cocktail。 看完这个post,再看看听了很久而未吃过的wine dine be social ,越看越有趣,因为原来在地狱厨神餐厅做过的james Oakley 来了做餐厅总厨,之前在london旅行都有想过拜访下佢,于是,来这里更无藉口。 来到酒的选择很多,不过有bar tender的tailed made 选择,当然要选一下,问左我几个问题,要fruity,要甜,要Gin做based,就做了一杯非常夏日的cocktail给我,不止是心情,还配合天气。 先选点前菜,以芝士罗勒叶和沙冰做的夏日蕃茄沙律,最衬杯cocktail。 苏格兰鹌𪂹蛋,是苏格兰的名菜,咬下去你一定会喜欢,是上佳的送酒良品。 在香港,三文鱼你吃得一定多,但这个红菜头腌三文鱼你一定会感到新鲜的,红菜头点点的酸竟然和肥美的三文鱼夹到,互相配合,看多得我的食评都知我不太喜欢的三文鱼,但这个我一定会接受。 全晚最推荐的烟
全晚最推荐的烟熏乳鸽,完全是精美中的精美,那个烟熏入型入格,乳鸽每口都吃得出一种如苏格兰威士忌烟熏的味,如烟如木如炭的纯,带著蜜糖的甜味,那味道,叫爱苏格兰威士忌的人都迷上。
西京味噌黑鳕鱼是另一个精品,可能你会觉得相对手法普通,但吃到那个美味的西京味噌影响下,鳕鱼发挥得更好,滑溜鳕鱼肉更是可以不用咬便可以呑下的柔软,当然不得不在舌头感受那美妙。
当然还有蚬肉和藜麦,果蓉等等夹著那黑鳕鱼的味道,更特别和多元化。
用这个来送日本甜味的威士忌,最适合,可惜,今晚冇人威威,诗人独憔悴,还是饮我的cocktail算了。
西班牙羊肉两食,羊腿后半部和羊腩各有各的好处,只是我对羊腿喜欢点因为没有那么浓烈的膻味,当然照烧汁是近来我吃过最佳送羊的好酱汁。
还有最后的西冷牛肉,牛肉固然出色,但那件脆牛肉却是像台湾的牛肉干般,那mix and match 带点优雅,相信来杯靓红酒是一流。
最后的甜品,是我觉得不错的cheese cake ,当然没有之前几样菜的特色,但西餐以甜品作结是常识吧,只不过,我还有回味那烟熏乳鸽,连甜品大概的味道也忘记了...
就如他写的歌词,难得我可以难道我可以扭转宿命重遇你一次,就和这道烟熏乳鸽的特别一样罢,我愿意和这只烟熏乳鸽吃一生一世,又深刻又长久。
Alibi – Wine Dine Be Social
旺角上海街555号香港康得思酒店5楼