2019-11-05
很久没上线了🖥,刚上线就看到Ellen师父昨晚分享的Post里说,稻香的长脚蟹从当初9月份138/斤到10月中的168/斤,然后11月3日竟然涨价到是228/斤了,心里在想,幸亏我们那个时候还算吃的合时呀。。。💪想起上个月的10月17日晚上,师父夫妻俩邀请我们一起到东涌共进晚餐。以往去过市区好几家稻香进餐,几乎都是失望而回的,但恰恰相反,我们来东涌这家店多次茶聚及晚餐,暂时尚未有可投诉的地方。说回这次的𩠌菜,窝心的两位长辈第一时间点了我最喜欢吃的阿拉斯加长脚蟹(82两=HK$ 861)、汽锅银盘海珍汤(两盅=HK$ 56)以及当天食店推荐的三宝套餐HK$ 318)。整晚的𩠌菜均味道不俗,不过海珍汤略嫌不够热,最让我赞不绝口的,当然就是这只长脚蟹了。两位长辈指导,让我们从蟹脚跟钳子先开始尝。这里我倒要说说这长脚蟹的这双钳子,左小右大特别碍眼,我好奇的问David大哥:“为啥这长脚蟹的钳子会左右大小不一呢?”大哥回答我:“右手是要来爬行的,经常运动所以强壮一点,左手只负责吃东西,少运动所以没那么壮。”🙃 哦。。。原来这样!不过这长脚蟹的脚和钳子都非常鲜甜,把它们消灭到差不多的时候,两位长辈
不过这长脚蟹的脚和钳子都非常鲜甜,把它们消灭到差不多的时候,两位长辈来了个开盖仪式🤩哟😍膏多肉厚一级棒,再尝尝蟹肉,想不到比脚和钳子更加鲜甜。
两位长辈不愧为食家,他们说,因为蟹肉比脚跟钳子更鲜甜,所以我们要先尝脚跟钳子,再尝蟹膏和蟹肉,有层次进食,才是一级尝鲜享受。。。不说了,还在回味中😋😋😋