2021-10-21 1633 浏览
星期一为了预购电影戏票,我在「西贡」乘搭专线小巴来到「九龙湾」「德福广场」。完成付款订票程序之后,我趁晚餐时间未到之前,在附近光顾餐厅享用下午茶。后来我发现「德福广场」电影院的旁边,最近开了一间主打咖啡面包轻食的西餐厅,西餐厅的实际名称叫做「Pret A Manger」。「Pret A Manger」店门没有门口,所以食客还是需要先付款购票,然后才能享用咖啡面包食品。我购买了一杯冻的「摩卡咖啡」,以及一份名称好像叫做「罗勒酱鸡肉红甜椒即烘法式长面包」的食品。我自从上次在「渡船角」跟「佐敦」购买享用过「长法包」食品,就没有太多机会再享用「长法包」了。所以我今次对「Pret A Manger」的「长法包」食品又有少许期待,不过餐厅厨房制作完成之后,我发现「Pret A Manger」的「长面包」,不像我之前食过的原条上「长法包」,反而感觉有点像正在享用长条形多士。「罗勒酱鸡肉红甜椒即烘法式长面包」实际制成品主要味道来自于「红甜椒」,有点像享用「蕃茄」的酸甜味道,相反「红甜椒」没有一般「红椒」那么有辣味,味道比较容易让人接受到。至于「罗勒酱鸡肉红甜椒即烘法式长面包」表面面包的口感感觉其实颇为

至于「罗勒酱鸡肉红甜椒即烘法式长面包」表面面包的口感感觉其实颇为香脆,只不过长面包里面的香脆口感感觉其实颇为短暂,所以个人认为享用「罗勒酱鸡肉红甜椒即烘法式长面包」时间不宜耽误太久,需要速战速决。

至于「罗勒酱鸡肉红甜椒即烘法式长面包」里面的「鸡肉」大多被餐厅厨房店员切成薄片,口感偏腍,再跟其他配料例如「红甜椒」、「芝士」夹在两块由「长法包」改造而成的长修形「多士」面包夹层里面。

「芝士」令「罗勒酱鸡肉红甜椒即烘法式长面包」实际制成品里面的整体味道,都是以甜味为主。长面包被餐厅厨房烘烤工序之后,长面包整体口感偏硬,有点像「多士」,根本没有可能用餐厅提供的塑胶餐刀切开,结果还是只能够用手拿起直接享用。

至于「Pret A Manger」里面的冻「摩卡」咖啡饮品实际制成品份量,虽然是比预期更少。但是幸好我的「摩卡」咖啡饮品里面的味道不算很苦,而且有来自「朱古力」的甜味,即使不加太多糖浆,只需要搅拌一下,就能够直接饮到「朱古力」甜味。

至于价钱,所有面包食品跟饮品都没有套餐提供,所以我的「长面包」食品跟冻「摩卡」咖啡饮品都需要按原价计算,「长面包」需要四十四元,「摩卡咖啡」需要四十元。

幸好「Pret A Manger」「长面包」食品跟「摩卡咖啡」饮品整体甜味味道偏向浓厚,食客不需要再另外自行加调味料,下次有机会看电影前还可以考虑再光顾。

Iced Mocha

罗勒酱鸡肉即烘法式长面包