2011-06-04 195 浏览
忙完一轮,又有一些时间来写一写近来的食评了。希望将来多一些时间来做这一些事。五月中某一个晚上来到了花园街,想不太油腻清清地的食一餐,行到这一间面店前阿姐不停推介我们入去食东西,看看是一间食面的店子,正合乎今晚食清一些的原则,所以就入内试试了。我们今天选择了细个一间面留香,内里只有六至七张四人的枱,装饰也十分之简单,真是一般港式食粉面的店子,墙上贴满了价钱牌,也是港式粉面店的风格。食物的选择是港式粉面和一些盅头饭的选择,价钱也是旺角区一般的价钱,不过见到门口说这里的片头粉出名,就叫了两个粉面套餐,一个叫片头河粉配油菜,而另一个就是鱼旦河粉配热柠茶。片头河粉既然就是招牌菜当然要叫一叫来试试,来到时碗上有四件大大的片头,颜色就没有在另外一些地方食到的这样深色而是比较淡黄色的,而形状也比外面的大一些,试一试觉得味道几鲜味,经过微微炸过的片头皮和入面爽口的鱼肉都几配合,食落都几有口感和质感,因为形状比较大所以食落都几有满足感,而河粉都煮得十分之滑,配上了一些生菜和葱,好食。鱼旦河粉唔想两个餐都叫相同的食物就叫了这一个食物,来时见到四粒雪白的鱼旦和两片鱼片来到的,鱼旦的口感没有了一些地方的弹牙,但

好食的片头粉店:面留香
店内墙上贴满了价钱牌
粉面套餐的价钱牌
大件鲜味的片头河粉
外脆口感重的鱼片头
片头河粉

少口感重口味的鱼旦河粉
鱼旦河粉

唔想两个餐都叫相同的食物就叫了这一个食物,来时见到四粒雪白的鱼旦和两片鱼片来到的,鱼旦的口感没有了一些地方的弹牙,但就多了一种的鲜味和鱼肉味,感觉有少少特别,而鱼片的质感和片头一样的,一样是外香内鲜的,赞。
份量少但味道好的腐乳通菜
油菜

叫的是腐乳通菜,份量虽然少但腐乳的份量下得适中,不会太咸,而通菜都几爽口,不过两三口就食完了,套餐的原因........................
消滞的热柠茶
热柠茶
食饱了消消滞和醒醒神,又是饭后的恩物。

店子细细但有心机的粉面,我想在繁忙的花园街应该可以站得住脚,而且见同一条街隔了几间店已经有了一间更大的店子,想必生意已经上了轨道了。

想食鲜味的高质素的片头河粉,所以来面留香来试试。

2011-05-12
好食的片头粉店:面留香