2022-11-03 64 浏览
天气渐渐清凉, 风意阵阵就特别想去居酒屋感觉既餐厅食野, 奥海城附近经过, 见到一间牌面闪闪, 引人注目的餐厅─ 酒烧弄。二话不说就与友人入去坐低餐厅以串烧为主打, 食物的选择很多,不同款式的一人餐, 决定叫A餐($298)再加个热汤乔麦面($48)试试,之后再想再试其他, 又多叫了两串烧物,慢慢倾计品尝先到的是A餐的小食, 鳕鱼干。以旧香港的小杯装上鳕鱼干很特别。鱼干微暖, 入口即溶化口中, 一咬卜卜脆, 真是送酒佳品, 一食就停唔到之后上台的是一盘串烧, 入面有冬菇、鸡翼、茄子、软骨鸡肉棒、翠玉瓜、黑豚芦笋卷、汁烧豆腐、极品牛舌心, 卖相吸引, 阵阵肉香先食的是冬菇、茄子和翠玉瓜, 三样都非常Juicy, 每一口都流汁, 估唔到烧完都可以咁水分充足, 完全唔干。之后一试鸡翼, 一夹起香味十足, 一咬表面焦香脆, 肉质嫩滑再试试软骨鸡肉棒, 口感软软又有咬口, 非常好食黑豚芦笋卷好香甜汁烧豆腐的皮少脆, 豆腐滑,豆香味浓郁配上热汤乔麦面,啖啖暖胃热汤,而且面质弹牙极品牛舌心是我至爱, 当然放最后慢慢品尝。 牛舌浓厚的牛味满满于口中停留, 每啖都弹牙以芝士年糕作套餐的甜品,外脆内软,香

鳕鱼干

再试试软骨鸡肉棒, 口感软软又有咬口, 非常好食

黑豚芦笋卷好香甜

汁烧豆腐的皮少脆, 豆腐滑,豆香味浓郁

配上热汤乔麦面,啖啖暖胃热汤,而且面质弹牙

以芝士年糕作套餐的甜品,外脆内软,香浓芝士味,入口即溶化

食完意犹未尽,当然继续叫, 最后叫了猪颈肉($32)

边食串烧,再加杯梳打, 很常合我心意,迎接秋去冬来的感觉
鳕鱼干