2023-06-17 24 浏览
这天中午有空,约了朋友相聚吃个靓午餐💗选了在上环的日本料理「铃 · 鮨刃」,用餐环境十分高端雅致🥳 意想不到的是通往洗手间的通道,闪闪生光✨满有华丽感,超赞的!也成为了店家一处打卡美景。中午供应OMAKASE LUNCH或定食料理。OMAKASE LUNCH有3款价位选择,我们选了包括柏($780)丶桐($620)和桧($450)。我们选了柏和桧。🔶柏 $780包括了前菜丶茶碗蒸丶刺身三品丶料理一品丶寿司九贯丶汁物丶甜品。🔶桧$450包括了前菜丶茶碗蒸丶寿司十贯丶手卷1丶汁物丶甜品。⚪️ 前菜当天前菜共有3款,有豆腐蚬肉丶日本水菜丶水煮鹌鹑蛋。软滑豆腐配上鲜香蚬肉,味道不错。鹌鹑蛋也很香口。⚪️茶碗蒸入口质感嫩滑,里面还有很多配料,包括香菇丶鸡肉丶银杏丶鲜百合。⚪️刺身当日刺身三品包括有:间八薄切卷著酸汁啫喱和姜花,口感轻盈清爽。另外有太刀鱼,上面加了点甜面豉酱,入口味道更丰富。最后有鲭鱼,火炙过迫出鱼脂,鱼味香浓。⚪️料理当天是充满咸鲜味美的马友鱼一夜干,鱼肉可以配少许萝卜蓉一起吃,充满鲜香,鱼皮轻脆无比,很有风味。⚪️寿司是日寿司有鲛鲽鱼丶牡丹虾丶池鱼丶中拖罗丶海胆丶三文鱼籽丶吞拿鱼酱油渍丶

🔶柏 $780

🔶桧$450
包括了前菜丶茶碗蒸丶寿司十贯丶手卷1丶汁物丶甜品

⚪️ 前菜

⚪️茶碗蒸

⚪️刺身

⚪️料理

⚪️寿司
是日寿司有鲛鲽鱼丶牡丹虾丶池鱼丶中拖罗丶海胆丶三文鱼籽丶吞拿鱼酱油渍丶火炙金目鲷丶赖尿虾。整体都十分新鲜,其中最喜欢牡丹虾,爽弹肉质配以虾膏双重鲜味。中拖罗满有鱼脂香,海胆鲜甜甘香。

⚪️汤品
最后来了一客热腾腾的面豉汤,味道适中,香浓暖胃。

⚪️ 甜品
而是日甜品是奶冻,配有香甜红豆蓉,入口质感弹滑。