2015-04-20 645 浏览
是日天晴,早了离开家门,距离开会时间尚有一段时间,先去九龙湾德福食个早餐。由于未够九点,已经开门的餐厅中选择不多,最终选择了Delifrance环境舒适,又有大沙发,而且空间感大。本来只想叹杯咖啡,但也要$28,所以宁可用$38要一个Premium Choice早餐。除了基本的法式牛角酥,尚可选择三款食物,我拣了太阳蛋、烟火腿及猪肉肠。牛角酥最美味是刚出炉不久,仍然够温暖,但却不宜过热。出炉状态的牛角酥散发浓郁牛油香气,而且松软,即使并非名牌饱点店出品,也不会太差,分别只在于用料、牛油的浓烈度及酥身的层数多寡;但只要放置太久,即使用暖灯或电暖板保温,也会丧失原味,即使名店出品也不能例外。所以,所有饱点名店一定会控制各款面饱出炉时段及数量,尤其是牛角酥,以保声誉。Delifrance虽然源自欧洲,但亚洲业务多年前已经被亚洲公司收购,相信Delifrance Asia现在已经与欧洲总公司没有任何直接关系。但无论何,她仍然是一间有质素的、以连锁店形式经营的法式饱点店及法式小餐馆,所以,牛角酥的质素也不会太差,但当然,不要祈望她的牛角酥保持新鲜出炉,也不可以媲美名店出品。虽然牛角酥放凉了,也全
环境舒适,又有大沙发,而且空间感大。
牛角酥最美味是刚出炉不久,仍然够温暖,但却不宜过热。出炉状态的牛角酥散发浓郁牛油香气,而且松软,即使并非名牌饱点店出品,也不会太差,分别只在于用料、牛油的浓烈度及酥身的层数多寡;但只要放置太久,即使用暖灯或电暖板保温,也会丧失原味,即使名店出品也不能例外。所以,所有饱点名店一定会控制各款面饱出炉时段及数量,尤其是牛角酥,以保声誉。Delifrance虽然源自欧洲,但亚洲业务多年前已经被亚洲公司收购,相信Delifrance Asia现在已经与欧洲总公司没有任何直接关系。但无论何,她仍然是一间有质素的、以连锁店形式经营的法式饱点店及法式小餐馆,所以,牛角酥的质素也不会太差,但当然,不要祈望她的牛角酥保持新鲜出炉,也不可以媲美名店出品。虽然牛角酥放凉了,也全不温暖;但仍然有牛油香味及尚算松软。太阳蛋当然不可能是即叫即煎,但质素总比「大家X」及「大快X」集团的优胜,最低限度太阳蛋的外观漂亮,而且完整地呈现圆形,蛋黄也保持流心状态。至于烟火腿及猪肉肠,质素一般,火腿烟醺香味不够、猪肉肠也没有特别浓郁味道;但总算比普遍的港式茶餐厅或连锁快餐集团所采用的食材优胜,这一点单从食材外观已经可以得到确认。

咖啡,虽然我不懂喝咖啡,也分辨得出此杯并非即溶咖啡,但也并非顶级即磨咖啡。但作为法式餐馆,咖啡质素总不会太差。
以这个价钱,能够享受一份优质的早餐,最重要是质素比一般港式茶餐厅优胜,价钱也不是贵很多,再加上环境宽敞舒适……总算是享受了一个悠闲舒适的早晨!
$40 (早餐)