2022-02-12
农历新年,到朋友的新居拜年,在他居所附近找个酒楼饮茶。新正头初次见面,点了八个点心,要有个好意头。发财蚝豉瘦肉粥算是意头菜,加了发菜的瘦肉粥,新年吃粥,意味丰衣足食。它黏稠度刚刚好,温度够高亦暖胃。桃胶马蹄糕鲜黄色泛起阵阵油光,内里马蹄份量多,甜美可口。鲍鱼点心拼盘一共四件点心,包括蒸鲍鱼、虾饺、墨鱼丸及奶黄饱。鲍鱼不算太坚韧,虾饺皮薄虾肉弹牙,墨鱼丸爽滑。而奶黄饱造型可爱,不太舍得把它吃掉。奶黄饱另一款奶黄饱,是minion公仔的造型,但眼睛部分做得有点恐怖。无论如何,内里流心做得不错,热辣辣的。糯米卷传统酒楼的点心,现在已经很少见。刚刚蒸好的糯米卷外皮软棉棉,糯米微甜,入口烟韧,夹杂花生,增加了口感。棉花鸡大大只冬菇在表面,鸡肉软滑,棉花吸收了鸡肉的汁液精华。金钱肚煮得腍身,易咀嚼,相当入味,一吃难停。牛肉球一客四件,软腍而弹牙,入口无渣。这里有很多旧式传统的点心,新鲜而热辣辣的,有种怀旧的感觉。
发财蚝豉瘦肉粥
桃胶马蹄糕
鲜黄色泛起阵阵油光,内里马蹄份量多,甜美可口。
鲍鱼点心拼盘
奶黄饱
糯米卷
棉花鸡
大大只冬菇在表面,鸡肉软滑,棉花吸收了鸡肉的汁液精华。
金钱肚
煮得腍身,易咀嚼,相当入味,一吃难停。
牛肉球
一客四件,软腍而弹牙,入口无渣。
这里有很多旧式传统的点心,新鲜而热辣辣的,有种怀旧的感觉。