Three on Canton

餐厅: Three on Canton
资讯:

2023-02-10 1118 浏览
今日继续分享开年饭的喜悦,今次就约咗一班好友去食自助餐开年,高高兴兴聚首过了一个愉快的晚上。我们这天就是到Gateway Hotel中的Three on Canton,因为餐厅正供应*鲍鱼 ‧ 鲜蟹*自助晚餐,最合我这个海鲜迷的口味。到达后先去自助区看看有什么美食,喜欢吃沙律的我当然第一时间看看沙律区先,放在恒温柜内有新鲜沙律菜、红菜头、车厘茄,另配衬了多款酱汁喜欢什么味道自己调配,这个蛊惑的沙律柜原来是没有门的,我跟好友也被欺骗了哈哈。往前走便是放置冰镇海鲜的位置,这夜的海鲜包括有雪场蟹脚、青口、蓝青口、开边龙虾、龙虾钳、小龙虾及面包蟹,喜欢吃海鲜的我看见已经心心眼了。然后来到日本美食专区刺身当然少不了,这夜的选择包括有吞拿鱼、三文鱼、八爪鱼、北寄贝及红虾刺身,看上去全也充满光泽挺新鲜。还有多款寿司卷物如炸软壳蟹卷、珍宝蟹柳寿司及火炙鲍片寿司等任君选择,另外还有我喜欢吃的日式冷面。来到前菜区先有这个给睛的蟹肉芝士墨西哥卷,接著还有牛油果蟹肉芒果木瓜沙律、黑松露烤香梨水牛芝士沙律、青口带子沙律、藜麦粟米沙律及味付螺肉,款式选择众多用来打底一流。芝士当然亦是少不了的美食,这天有两款牛奶芝

芝士当然亦是少不了的美食,这天有两款牛奶芝士选择包括是Edam和Emmental。
接下来还有香口的香柠鲍鱼挞、腌制三文鱼配蜜糖芥末汁、莎乐美肠及巴马火腿。

当然还有招牌菜黑松露巴马臣芝士意大利粉啦。

喜欢吃面包的朋友亦有多款新鲜面包可选择。
紧接著走到热荤区先有炸墨鱼饼、乌达鱼饼及南乳猪手打头阵。
然有是自选粉面档这天有两款汤底可以选择,分别是清鸡汤和喇沙汤底,粉面则有油面、米粉、银针粉及伊面可以选择,至于𩠌料则有鱼蛋、牛丸,火腿、云吞及各式蔬菜等可配选。

当然还有这儿的招牌菜海南鸡饭,另外还有香脆可口的黄金咸蛋脆三文鱼皮及炸虾片。

这天共有中、西式靓汤各一款供应,包括是杂菌忌廉汤和莲藕排骨汤。
再往前走继续有中式的美味菜式,香菇云腿蒸鱼、星加坡辣椒炒龙虾钳、黑胡椒炒蟹及椒盐软壳蟹。

而我最爱吃的招牌片皮鸭仍然有供应,看著师傅即片即取来吃超滋味。

另外还有蟹肉鲍鱼炒饭、姜葱炒鲍鱼及鲍鱼蟹粥,喜欢吃蟹的朋友必定非常开心。

然后来到看西式美食的档位,打头阵有黑松露车打芝士火锅,会配有法包、椰菜花、芝士肠、炸鸡及薯格,沾一沾芝士酱吃真的快活过神仙。

喜欢吃香浓印度美食的朋友必定要来这儿,因为款式真的太多了!美食包括有秋葵马沙拉、印度咖喱羊肉、鸡肉咖喱、椰子咖喱煮鱼、印度饭、印度烤鸡、蒜香烤饼及印度薄饼等。

接下来便到西式的热荤区,食肉兽的朋友一定很开心因为有澳洲和牛及烤羊架供应。

最后还有法式砵酒肝酱多士伴芒果甜酸酱、蛋黄酱焗鲍鱼海鲜、烟肉焗鲍鱼、酥炸生蚝、芝士蟹肉焗鱼柳、法式奶油炖鸡、烧鸭胸配车厘子酱、蜜糖烤猪柳、芝士焗椰菜花及西兰花、车厘茄和香草薯仔,绝对能满足西式胃的朋友。

自助餐有无限添加咖啡及茶,选择也非常之多包括有各式咖啡及多款的西式茗茶。
这个甜品柜内放了三款Cut Cake,包括有芒果热情果慕丝芝士蛋糕、石板街朱古力蛋糕及柚子蛋糕。
然后还有小朋友及大人也欢喜的朱古力喷泉及糖果专区,隔离还有多款口味的Häagen-Dazs雪糕杯任取。

接下来有南瓜西米布甸和面包布甸配云呢拿汁,隔离还有新鲜出炉的招牌心太软蛋糕。
这个甜品位置亦放置了各国的特色甜品,甜魔们来到必定能找到自己心水的甜点,这天的新鲜水果有西瓜、哈蜜瓜、西柚及蜜柑,然后有黄梅挞、南瓜葡萄干蛋糕、杂莓慕丝蛋糕、咖啡瑶瑶及花生酱曲奇,还有充满香港风味的糯米糍、凉粉及蛋花大菜糕其余的甜品有朱古力慕丝、三色林明顿蛋糕、珍多冰及彩虹千层糕等等。

正式进入自助餐状态,吃自助餐我第一碟必定是沙律前菜,用没有太邪恶的食物先打底,待会便不会吃得太凶狠了!

刺身每一款也取点来跟好友开心Share,这样分享总是更快乐的。

然后便到品尝冰镇海鲜,这一碟之中我最喜爱是小龙虾,虽然少少一只但内里味道鲜甜又多汁。

胃仔细了的我热荤决定中西璧一碟过!最爱那姜葱炒鲍鱼口感烟靭煮得入味很可口。

当然怎也要留一个位置给这儿的招牌片皮鸭,嬷嬷皮上放满京葱、青瓜条配合片皮鸭及香甜酱汁,这味道依旧令我的味蕾心动。

最后还有招牌海南鸡和咸蛋黄炸三文鱼皮,那炸三文鱼咸香脆口绝对是必吃之选。

平时我不会主动取粉面吃,但这夜我看见有伊面最后失守了!可幸有好有帮口分享虽然邪恶但很满足。

另外好友这一碗喇沙汤底非常香浓,喜欢吃粉面的朋友我会推荐这个汤底。

来到吃甜品的时候我当然是影多过吃吧!但即叫即制的心太软始终还是要吃的,于是跟好友一起分享这个流心的心太软蛋糕,就这样甜蜜地结束我们这夜的开年自助餐了。

这个*鲍鱼 ‧ 鲜蟹*自助晚餐收费为星期一至四成人$698/位、小童$498/位,星期五至日、公众假期及前夕成人$738/位、小童$538/位,OpenRice有2位或以上的自助餐8折优惠还另设生日礼遇。
2023-02-01