大年初二,在海港城看毕烟花汇演,蜂拥离开的群众填满了广东道。想食个丰富的开年饭,又不想同人迫,在同行朋友介绍下,第一次来到金巴利街。金巴利街不愧「韩国街」之名,一边几乎都是韩食店。新年流流,店舖都打烊过节,僻静的大街上唯独两间食店营业。我们光顾的「庄园韩国料理」有十数人在门外等位。店面广告说,庄园韩国料理是蔡澜 150 间最常去的食肆之一,我们抱著满满的期盼入去,结果亦非常满足地离开。点菜后,店员随即送上九款泡菜,款款出色。一行四人,各有喜好。我最爱辣泡菜,味道调得刚好不会过辣,亦喜欢清爽的大荳牙、皇帝菜。我们合力把泡菜清光,只留下一块腌鱼无人问津。我吃了一口,咸味不重,不喜欢腌鱼的我都觉得不错。是日推介菜色是生牛肉。未食过韩式生牛肉的我,事前没想过牛肉是甜的。生牛肉非常新鲜,韩国人爱在肉中加入雪梨丝,令这道菜带有突出的清甜味,混入生蛋后,肉质变得更滑。生牛肉打成肉碎,令它易于入口,冰冰冷冷却没有雪味。我们一致推荐这道出色的美食。记得不要将生牛肉放得太耐,因为刚上桌时的冰冷状态是最好吃的。蛋卷是韩国家庭常做的蛋料理。厨师将甘笋、杂菜放在蛋里一起煎,再卷成蛋卷。蛋味香,杂菜则增添清香和口

点菜后,店员随即送上九款泡菜,款款出色。

蛋卷是韩国家庭常做的蛋料理。厨师将甘笋、杂菜放在蛋里一起煎,再卷成蛋卷。蛋味香,杂菜则增添清香和口感,但就略嫌盐放多了,咸了少许。整体做得不错,但可惜被先出场的生牛肉抢尽风头。
怕吃不饱,所以叫了韩式炒年糕(少辣),但其实这里的菜都几大份。少辣对于不太吃得辣的朋友来说,应该刚刚好,但喜欢辣泡菜的朋友一定觉得不够喉。年糕烟烟韧韧而易于咀嚼,配上甘笋、洋葱、札肉等,虽未至于十分突出,但亦可一试。
吃了这个豆腐窝(大)之后,对它的豆腐赞不绝口。豆腐有很重的豆味,而且非常软滑,很喜欢它绵绵的质感,不过相对就比较易碎。豆腐窝内其他材料,不轮是牛肉还是菜蔬,亦都非常新鲜。至于汤底,清甜中吃到少许味精,但不过分。
原来,带我们来觅食的朋友竟然不喜欢吃韩国菜,也不喜欢吃菜。可是,他今日居然会出现「想食」的冲动。最后,我们合力把这个窝清到这个地步。
价钱方面,每人只须 $135 。以这个质素来说,简直是物超所值。另外,亦很满意餐厅细心的服务,除了主动添茶外,更会留意到食客的火窝是不是太猛火,替客人调校火力。

感谢朋友的介绍,可以在庄园韩国料理品尝到新鲜的食材,享用令人满足的开年饭。
2013-02-12