2017-08-21
农历年前后,总有不少公事及私事饭局的出现。说公事,我们好几位为公司不同子公司管理财务的同事来了一个开年聚,我们就其中一个在北角上班的同事,来到他介绍的《金钻名轩》,中午饮返个传统的开年茶。 饮茶,最开心当然是叫到一台都系点心啦。不过,未过晒年,点心纸上的,临时餐牌上的,都是贺年的 special promotion。幸好,价钱上又不是太谋财害命。其中一款点心时煎酿茄子,是很传统的香港酒楼点心。现代版少少的出品,唔会食到成口油,味道又保持到应有的香口感觉。 虾肠,很简单的虾肠,就是这样的简单才是肠粉的好味道。香滑,原只虾,而且肠粉有足够的烟韧惑,加埋甜豉油,成个感觉好完美。 烧卖,很鲜味,猪肉、猪油夹上虾仁碎粒。是很传统的做法。钟意食烧卖的人,像我,是求味道的,所以不需要花巧,味道美就行了。 来了一个发财就手,新年好意头。这是好一个南乳猪手,味道带甜而且炆得好腍,好入味。入口香软,骨胶感丰富,感觉绝对可以用美妙来形容。 他们的脚手是偏甜的,所以他们的豉椒凤爪,味道也是带甜的,味道好,骨胶原也够多。 炸鲜奶微甜,不过不太脆口,感觉失了少少分数。 黄金糕却是够美味的,很香,很甜口。入口也有令
炸鲜奶微甜,不过不太脆口,感觉失了少少分数。
黄金糕却是够美味的,很香,很甜口。入口也有令人欢喜的烟韧口感。很美好,亦是很应节的糕点。
我有时都几喜欢鸳鸯炒饭架。贪佢一个饭有两个不同的好味道。我个人喜欢茄汁肉丝那一边的味道,感觉较开胃嘛。正宗的配上炒饭底,更是令人吃得开心。
最后,每人都加点了 甜品。我要了可爱的芒果布甸,甜甜滑滑香香的。小时候,我地系酒楼嚷著要食,就是这一种布甸,加淡奶....
食物不错。只是 酒楼很细,环境不大。像我们三、两人还可以。人一多的话,除非包了房,坐大厅饮茶的话,迫了少少啊。