2014-12-23
俗语有云:「冬大过年」,一向持家有道的母亲大人以往都会四出张罗冬至饭,今年却一反其道,没甚么动静,看来是想躲躲懒。身为宝贝女的我当然自动请缨请两老吃饭。 Apita早已装修完很久,可惜一直没机会到来用膳。装修后,北之板的位置已与以前的不同,刚好对著收银处,更为方便。不过,其设计和格局则与以前一模一样。原打算堂食,可惜父亲大人以天气寒冷、不宜出门为由拒绝,只好外卖回家。突然想起,据以往的观察,外卖的份量好像较堂食的多,不知是否心理作用。通常意粉、焗饭是即叫即制,因此也要有定心理准备,需等一段时间。至于奄列饭我相信是早已煮好,放在一旁备用。 拿回家后,大家早已饥肠辘辘,「相机食」自然就抛诸脑后。 海鲜意粉(套餐) (单买:$55 套餐:$60) 海鲜意粉是我必叫之选。弹牙的意粉配上酸酸甜甜的蕃茄蓉和蕃茄酱,口感清新,甚为开胃。意粉更辅以洋葱来炒,洋葱已炒至软身。海鲜的种类不少,如:常见的虾、鱿鱼圈和蚬,份量也适中,吃著吃著竟有意外收获——以往从没出现过的帆立贝。当然,海鲜只是雪藏货,自然不会有鲜味,但也不会有强烈的雪味,爽口弹牙,颇有口感。 芝士焗海鲜饭(配蕃茄酱)(套餐) (单买:$57
拿回家后,大家早已饥肠辘辘,「相机食」自然就抛诸脑后。
海鲜意粉(套餐) (单买:$55 套餐:$60)
芝士焗海鲜饭(配蕃茄酱)(套餐) (单买:$57 套餐:$62)
芝士焗海鲜饭与海鲜意粉的海鲜其实是一样,只是多加芝士,和意粉变为饭。一向害怕焗饭腻的母亲大人赞不绝口,不断说此饭与一般食肆的焗饭不同,一点也不腻。我相信应是芝士的份量拿捏得刚刚好,更能造出带丝的效果。
红酒烩牛脷饭(套餐) (单买:$73 套餐:$78)
一打开外卖盒, 我「哗」了一声,原来牛脷饭附有数块薯角。薯角应是早已准备好,因此并非如新鲜炸起般热腾腾的,但沾满红酒汁后,仍保有香脆的口感。若是即叫即制,必定更为美味。红酒汁惹味,用作伴饭一流。牛脷烩得软腍,美中不足的是只有寥寥两块,份量太少,而且一点牛味也没有,可能是雪藏货的缘故。索价70多元,实在不值,若非父亲大人爱吃,真的不会买。
若加$5转套餐,就会配有沙律、忌廉汤和餐饮。
沙律
以往的沙律多数是配芝麻沙律汁,但今次的沙律却配另一种沙律汁,可能吃不惯,只觉味道有点怪异,不太欣赏。
忌廉汤
一入口,香浓的粟米味充斥整个口腔。质感浓稠绵滑,但我相信并非自制,应是日本牌子的罐头汤,但亦不俗,至少饮后不会有口渴的感觉。
餐饮 – 热柠水
最近天气寒冷,容易生病,正好喝喝热柠水,补充维他命C。
希望这顿冬至饭,父亲和母亲大人吃得开心又满足!新一年有个好开始!
温馨提示:紧记加$5转套餐,配有沙律、忌廉汤和餐饮,一次满足你3种愿望,十分划算!