2005-05-02
一大班朋友聚会, 占据了大半间餐厅的位子, 正好给我尝试余下的甜品和咸点; 人多点的食物也多, 几近乎尽尝餐牌上的菜式:胡麻日本温室蕃茄, 可说是必食之选, 外表卖相已吸引, 胡麻汁料配制香口吸引和蕃茄十分相配, 汁料略严比喜宴厨艺淡口一点;秘制日本涷豆腐, 汁料可口, 豆腐表现一般, 不太香滑但豆腐面的肉松和虾米则野味吸引;南洋炒XO萝卜糕, 如用了XO酱则味道有点过于轻清, 萝卜糕质感亦不太吸引;金牌口水鸡, 汁料微辣香味可口鸡肉香滑, 除了卖相之外其余和喜宴厨艺的出品已十分接近; 招牌炭烧猪颈肉, 味度平凡香口亦小油;秘制镇江骨, 香甜松软, 但肉质偏鞋;四片麻辣牛肉, 牛肉配上炮椒, 牛肉味道不错但仍可再辣一点点;担担冷面, 面质有弹性, 汁料可口但配料好像小了一点;猪骨汤拉面, 面质和担担冷面札同样有弹性, 猪骨汤味道香浓, 配料只有一条唐菜, 感觉有点孤独.食了一大轮咸点终于到了甜品时段, 养颜腰果露, 比上次来得浓厚一点, 水准有点不稳定;石榴子玉露, 说到底是腐竹粟米糖水, 若已玉露来说则稀了一点; 私房石榴乳酪雪糕, 石榴味道偏酸, 正好用来清清胃口, 但当作
招牌炭烧猪颈肉, 味度平凡香口亦小油;
秘制镇江骨, 香甜松软, 但肉质偏鞋;
担担冷面, 面质有弹性, 汁料可口但配料好像小了一点;
食了一大轮咸点终于到了甜品时段,
养颜腰果露, 比上次来得浓厚一点, 水准有点不稳定;
私房石榴乳酪雪糕, 石榴味道偏酸, 正好用来清清胃口, 但当作甜品侧有点过于酸味;
榴梿飘香糯米饭, 榴梿味道偏重可口但好像主盖了糯米香味,;
姜汤流黄汤丸; 汤丸外皮质感适中讨好, 馅料很特别像是糖冬瓜茸加上咸蛋黄和芝麻, 姜汤味道十足但过于偏甜;
金桔蜜, 比想像中香浓.
整体上食物是很有创意, 亦是把喜宴厨艺的部份招牌菜式搬了出来, 另有心的食客不用苦等订座的时间更可尝试到喜宴的部份名菜, 当日可能我们是人太多了, 而且正好是餐厅开业不久, 所以感觉上人手有点不足, 和厨房水吧有点负荷不了, 幸好只是上菜慢了一点没有出现混乱的情况. 反而我们这一班顽童把原本清优的地方都弄的嘈杂起来, 活像一个开心的喜宴.