2011-02-24
蒙蒙细雨,驾车到铜锣湾,后悔无比,到处挤车,本欲到Burgerroom 吃个late breakfast, 刚到达正门,即见"咖啡佬"正在抄牌,好彩没有早到!转来转去,走到跑马地,车泊云地利道,正在惆怅往那儿开餐,举头一望,有间新店,门口贴上漂亮的咖啡照片,细看之下,Latte Art $28, all day breakfast $35,不必多想, 随即入店。小店是半自助式,点食物后即时付款,服务员会随后送上,热水刀叉纸巾等是自助式。店内环境感觉仿似间欧式小店,满是室内植物,用上方型小桌,有室外空间,竟然还有北欧时装发售,但数量很少。Counter 内有数位年轻服务员,人客不多,但已似有些手忙脚乱,总是忙忙碌碌!咖啡及食物皆即叫即做,慢工出细货,应该唔会差得去那里。先送上的是 Cafe Americano 8oz $28, 份量足,热腾腾,即磨,味道香气唔见突出,但亦唔差,还是Statbuck有浓浓咖啡香优胜;不到片刻,Cafe Latte已准备好, 12oz, $32, 涂上漂亮的叶子花纹,味道可以,加了奶凉了点,想加些糖,发现咖啡糖有只另类牌子未见过,唔知系咪欧洲货,加进Latt
先送上的是 Cafe Americano 8oz $28, 份量足,热腾腾,即磨,味道香气唔见突出,但亦唔差,还是Statbuck有浓浓咖啡香优胜;不到片刻,Cafe Latte已准备好, 12oz, $32, 涂上漂亮的叶子花纹,味道可以,加了奶凉了点,想加些糖,发现咖啡糖有只另类牌子未见过,唔知系咪欧洲货,加进Latte,唔觉有咪分别,这里的咖啡,不过不失啦!
数分钟后,送上期待的早餐,$35,有两片麦包,已toasted;两只太阳蛋,普通货式,原来做了心型,颇有心思;两片新鲜番茄;可选两条香肠或烟肉,两样都要就加$5,即共$40一份。肠仔细细条有肉香,煎得刚好,几好味。烟肉肥瘦参半,唔肥腻,但煎得唔算香口,其他食物皆中规中距,食完又唔觉好饱,但价钱合理,value for money。
优闲半天,坐上差不多两小时,见有不少外藉人仕光顾,人家点了热狗,大大只,好似几美味,下次要试吓!又见有人带了两头金毛寻回犬坐在室外坐位,离店时查看,有独立门口进入,不会打扰店内其他客人,可见主理人于选店及设计方面下了工夫,了解neighborhood 的要求,跑马地区,不只养狗人仕多,兽医诊所也多,我𠮶两只小魔怪,下次打完针,有多个立足之地。
需然食物普通,环境舒适写意,值得再来!