2011-11-19
话说今天跟朋友的朋友去发掘apm以外观塘,上山看夕阳。落山之后大家都饿得发慌,团长就推荐了这间位处瑞和街街市楼上的泰国餐厅。餐厅格局跟一般的熟食中心不大分别,令人印象深刻的是一坐下店员就送上每人一杯冻咸青柠水,它的酸甜咸令人十分开胃,刚行完山的我们立刻如获至宝,大口大口喝。上菜时,最先来的是冬荫功,材料十足,香味、辣度、浓度和浓在我吃过的泰国餐厅属中上,既开胃及暖胃,作为第一道菜简直一流。接著的是马拉盏炒通菜及小食拼盘。前者略嫌不够浓味,而且可能因为通菜不当造的原因,味道只属一般;后者难得够热,似是即叫即做,不过味道只是中规中矩。再来的是生菜包跟木瓜沙律。生菜包算是不俗,上枱的都是完整一片的生菜,而且肉碎不干身也不会太多汁。有吃过生菜包的朋友都知道太多汁的话会很狼狈,太干又不好吃,这里的则刚好。至于沙律,个人觉得挺好吃,木瓜爽口,刚好可以清新一下其他菜色的油腻,不过有些朋友就认为太辣了。我们还叫了红、绿咖喱和薄饼。薄饼是那种印度薄饼,有几层的,口感松脆,看来油油的,不过配上咖喱则刚好。咖喱味道讨好但不特别,可以一试。另外,我们还点了菠萝炒饭和干炒牛河,两者味道都很一般,不推荐。十人吃饭
落山之后大家都饿得发慌,
团长就推荐了这间位处瑞和街街市楼上的泰国餐厅。
餐厅格局跟一般的熟食中心不大分别,
令人印象深刻的是一坐下店员就送上每人一杯冻咸青柠水,
它的酸甜咸令人十分开胃,
刚行完山的我们立刻如获至宝,大口大口喝。
上菜时,最先来的是冬荫功,
材料十足,香味、辣度、浓度和浓在我吃过的泰国餐厅属中上,
既开胃及暖胃,作为第一道菜简直一流。
接著的是马拉盏炒通菜及小食拼盘。
前者略嫌不够浓味,
而且可能因为通菜不当造的原因,味道只属一般;
后者难得够热,似是即叫即做,不过味道只是中规中矩。
再来的是生菜包跟木瓜沙律。
至于沙律,个人觉得挺好吃,
木瓜爽口,刚好可以清新一下其他菜色的油腻,
不过有些朋友就认为太辣了。
我们还叫了红、绿咖喱和薄饼。
咖喱味道讨好但不特别,可以一试。
十人吃饭,结账时才总共四百多,十分抵吃,
地方也算整洁企理,路过可以一尝。