2011-07-09
与同事走去西贡吃午餐是一件奢侈的事,不是那笔饭钱贵,而是时间的问题,是日有两位同事愿意作柴可夫,我们一行七人来到西贡吃Pizza,不用再叫外卖了!七个人吃意粉Pizza真的是件快事,毕竟至少可以吃到超过一款的Pizza,有如是日,我们总共点了三个中批,另也要了两个意粉及一份Ribs,真的是开心到不得了。最先到的反而是其Pizza,先来吃其出名的新奥尔良精选,看过公仔箱食家介绍过,当然对它有一定的期望,幸而它也没有令我们失望,批底虽然说不上真的是很薄,但很明显已经是走上正途的薄饼干底,入口蛮脆也有不错的麦味。再而加上其丰富的配料阵容,分别有香草鸡柳、菠菜、烤薯、蘑菇配酸甜酱及酸忌廉,当然也有基本的Basil及芝士,吃入口既有芝士香,又带有浓重甜甜酸酸的味道,最棒的就莫过于其酸忌廉了,入口滑溜而真的很有奶油忌廉香,当中酸酸的,令人不会觉得很腻,转眼之间就吃毕一件,又想Encore了。咱们点的口味,当然是要点一些外边大型连锁吃不到的味道,第二款的希腊之旅也如是,用上黑水榄、芝士、灯笼椒、红葱、蒜蓉及银鱼为配料,毕竟黑水榄作Pizza的配料大家就看得多了,但银鱼大家又见过没有,饼皮一样的薄脆而
再而加上其丰富的配料阵容,分别有香草鸡柳、菠菜、烤薯、蘑菇配酸甜酱及酸忌廉,当然也有基本的Basil及芝士,吃入口既有芝士香,又带有浓重甜甜酸酸的味道,最棒的就莫过于其酸忌廉了,入口滑溜而真的很有奶油忌廉香,当中酸酸的,令人不会觉得很腻,转眼之间就吃毕一件,又想Encore了。 咱们点的口味,当然是要点一些外边大型连锁吃不到的味道,第二款的希腊之旅也如是,用上黑水榄、芝士、灯笼椒、红葱、蒜蓉及银鱼为配料,毕竟黑水榄作Pizza的配料大家就看得多了,但银鱼大家又见过没有,饼皮一样的薄脆而有不俗的芝士香,最为特别的就是那些配料全都是重口味,黑水榄既咸又清新,加上蒜蓉的香味及银鱼的咸鲜,加上那些粒粒的奶酪,入口就是多种咸味之间的搏斗,味道丰富,很是美味。 最后一款口味也承继了这个宗旨,点的是外边少见的南美风情,除了一贯的芝士及蕃茄外,加入了很多的南美元素,如肉酱豆及墨西哥香草忌廉汁,另也有不少的牛肉酱,其实吃起来较为饱滞,幸而又真的非常之惹味,香草忌廉汁有点鳄梨酱的影子,入口香润,加上不少的蕃薯酱及面层再一堆的酸忌廉,教人有点饱也忍不住吃多一件。 此店的秘制酱汁烧排骨可是名物也,烧得外层微焦有带炭及肉的香味,加上大量的秘制酱汁挂身,切开肉质松软,入口不嚡有肉感,不过就没有上回在Slim吃过的那么有弹性,不过其实此Rib的肉质也属中上水平,加上酸酸甜甜的酱汁,香口惹味,叫人吃得很是开胃呢!也不要错过伴碟的薯菜,店家也真的是做得认真,薯条粗切,外脆而内馅就如热烫的薯粉,蘸茄汁吃一流,而其他的蔬菜如青瓜、蕃茄及生菜都非常之爽口新鲜,实在又是不错。 两个意粉都是素菜来的,第一个为磨菇意大利粉,通常菇菌类的材料,也爱用上白汁来煮,这一碟意粉煮得颇为Al Dente,有咬口带嚼劲,用叉子卷一口来吃,再叉着一点磨菇来入口,能感受到的是一点点的菌类的臭青味,不过不太浓而加上那香滑的忌廉味,算是平衡了这个感觉,如果那个忌廉汁能够做得再稠一点,吃起来更排意粉,那吃起来的味觉感受一定更好。 另外一个意大利粉也有大量素的元素,这个农场蔬菜茄汁意粉,跟之前的白汁可说是一个两极,意粉被重重的蕃茄酱所浸着,意粉没有第一碟的那么Al Dente,但至少没有煮得过腍,另外店家聪明的用了水份较少的蔬菜,如荷兰豆及蘑菇,使得蕃茄酱没有被水份稀释,煮好之后,仍旧被大够挺身的蕃茄酱所覆盖,茄酱够挂身,意粉入口自然每口也是开胃酸香的美味,加上大量的蒜蓉提香,又是美味。 有意粉薄饼吃,喝汽水就是最开心的了,要了两勺汽水一起分,吃得真的甚是畅快。
是日真的吃得非常愉快,所以当然要多谢两位作为柴可夫的同事,此店真的绝对可以再来吃过,毕竟开心时刻,当然是越多越好。