2013-04-09 936 浏览
一别大半年的鹿鸣春,每次知道要再遇、定必欢喜雀跃,无它有我定必叫上了砂锅鸡煲翅...传统老舖在租金日益上升之下,能稳守阵地的已一店比一店少,从佐敦北京酒楼结业以后沪江饭店可算是个人心水推介,而今次的 鹿鸣春正正是沪江以外、个人应为吃上有实力的又一老店还记得黑合片时代,妈妈带你上酒楼的时光嘛?简单的餐枱布、平平实实之较背坐椅堆积著一幕幕六、七十年代的怀旧感觉,热诚的老伙记、亲切态度比一般练熟的服务员、来得自在而没有拘谨饭店主打两款重头菜,先扬来一锅砂锅鸡煲翅$880.(小)跟以往一样,首先价钱没有改变、浓浓的鸡汤内满注金华火腿之咸香、一梳梳的排翅口感实在鸡肉鲜味完完全溶汇在整煲汤之内,坚持味道一如以往、将食材最顶峰之状态,表露无遗全枱八人共享也来得每人充份非常,个人心水推介当然北京填鸭$300.也是该店镇店之宝其一,色泽油润、身型圆润的北京填鸭在师傅架轻手熟之下,很快便一分为两碟、入口鸭肉带点膻香只是有感师傅(片皮未为深入),而皮亦较厚比例上肉脂多一点较为理想、相对沪江饭店,我反而喜爱后者在午市其实也有不少(小菜)供应,价钱也颇合理这个炸芝麻虾(小)$50.,就是一个不错例子简单之食材,

饭店主打两款重头菜,先扬来一锅砂锅鸡煲翅$880.(小)
全枱八人共享也来得每人充份非常,个人心水推介
在师傅架轻手熟之下,很快便一分为两碟、入口鸭肉带点膻香
在午市其实也有不少(小菜)供应,价钱也颇合理
这个炸芝麻虾(小)$50.,就是一个不错例子
简单之食材,但经由师傅老练技巧、多士完全炸得不油口,松脆非常
满满的芝麻碎更为这个菜式增多一点层次感、好味
京烧羊肉(小)$50.味道依旧、保留原有的微微膻味
烹调下将羊肉弄得淋身而不带嚡口,薄薄的羊肉间肥痩平均、又是一道出色之作
至于鸭壳就可附加$50.改成为炒鸭崧
整整一碟炒鸭崧,会添加上一份生菜菜作包上之用途
由于鸭肉粒切得过于碎少,反而咬不到肉香、相比(沪江)之炒鸭壳丝失色不少
午市还有蒸点供应,细胃人士也可有挑选
如豆沙包,花素饺、小笼包等等

花素饺$11.薄薄的饺子皮下,包著密密棉的绿叶丝
清新的嫩菜饺子,为席间带点儿健康未为不是乐事
小笼包$11.传统下之手功作品,表皮接口总是带点厚实
肉汁依在,作为前菜或小吃也当适宜
题外话/补充资料: 整体不变,个人诚意推介砂锅鸡煲翅、不变的味道、不变之价钱,不变的水准 没有在物价通涨上改变运作,是食客的一大恩赐
2013-04-07
  • 砂锅鸡煲翅