2018-10-24
突然好想吃小笼包, 但想有点特色的, 立刻就想到乐天皇朝, 以往去过铜锣湾店及旺角店, 最近知道尖沙咀也有店, 就是与朋友去血拼后用餐的好地方. 装潢简洁亲民, 面积也够大. 皇朝八色小笼包是乐天皇朝独创的, 色彩缤纷, 包括原味、蟹粉、芝士、蒜香、人参、麻辣,以及矜贵的鹅肝和黑松露, 说真, 每款都好吃, 但很难一人吃光一笼, 就选想试或喜欢的味道吧! 反正每只也皮薄晶莹, 满载鲜甜汤汁. 除了从皮薄看师傅手势, 包的折数也略见一斑, 乐天皇朝的小笼包就有18折之多!自问吃辣程度不高, 但可不要错过辣椒螃蟹小笼包. 由于我们点了皇朝八色小笼包, 多得店员推介/提醒, 拍照并发布到Instagram或Facebook,并标记3位朋友,即可免费获赠辣椒螃蟹小笼包一笼(5只), 而值得留意的是这款小笼包暂时只送不卖, 要留意啊~相信大家也未曾吃过, 因为乐天皇朝是首间在香港推出这款小笼包的餐厅. 从小笼包顶部咬一口, 热力把辣椒螃蟹香浓的鲜及浓直带鼻腔!! 再把原粒放进口, 馅是满满的蟹肉, 而那份微辣浓汤是会令人上瘾啊! 值得说3次 ‘好香滑’的, 是瑶柱芙蓉赛螃蟹, 看起来平平无奇
值得说3次 ‘好香滑’的, 是瑶柱芙蓉赛螃蟹, 看起来平平无奇, 但蛋香及醋香令人再三回味!
菜不一定要热食, 凉拌也可, 就像这道芝麻酱油麦菜, 卖相讨好, 担心很冰冻吗? 不! 只是比室温凉一点点, 沾芝麻酱吃, 咸度适中, 蔬菜的甜也表露无遗.
每次去马来西亚/新加坡, 有两款饮品是我必喝的, 一款是桔仔话梅冰, 一款是柠檬薏米水, 柠檬能美白, 而薏米能清热, 喉咙有点不适也很适合喝. 柠檬味道不需要太浓, 只是少少带出清新就好.
不知何解, 每次看到有醉鸡我都会点一客, 乐天皇朝的李白醉鸡属高质, 皮够薄滑, 鸡件完整, 鸡肉也是嫩滑的.
甜品也不遑多让, 酸桔香茅冻伴奇亚籽, 清新兼健康, 奇亚籽能减肥、增Omega-3及补钙等等, 就是自己吃一杯也不觉罪疚.
若你喜欢糯米糍一类烟韧口感的, 你也必会喜欢驴打滚, 粉团包著香甜红豆蓉, 外层再滚上黄豆粉, 香味层次分味.