2021-02-11
2083 浏览
开心庆生 休闲收炉饭年廿八,终于收炉。放工后和同事兼好姊妹,自驾到前身是小白鹭餐厅的Billow, 好好吃一餐,庆祝生日和奖励忙了好几个月的我们💖车子一到达,就被回旋处的玫瑰花和餐厅旁的郁金香花圃吸引著。但时间已经是下午2时,肚子饿了,所以忍著,留待饭后才欣赏、拍照。甫踏进餐厅,进入眼帘的是我钟爱的欧式布置。虽然餐厅内坐满了食客,却一点也不觉得局促。订座的时候,选了坐Garden (庭园)。那里是个不太大的露天空间。每张枱都撑著太阳伞,枱面也放好了餐牌和精致的金属餐具。主菜前,先上了是日餐汤,是我最爱的南瓜忌廉汤呢!这汤的忌廉,以泡沫轻浮在汤面,轻柔的忌廉泡沫,为幼滑的南瓜汤添了一份轻盈的香气,使疲累身心也放松下来。上主菜了 — 我点了安格斯西冷、大啡菇配青胡椒芥辣酱。食物以木制餐盘盛载,盘上的西冷牛扒,加上大啡菇,再配有色彩斑斓的小甘荀、粟米芯、串串茄和甜椒。这份安格斯西冷牛排,份量颇大。牛排五成熟,虽然并不是入口即溶的那种,但肉质柔软、可口。让牛排沾了一点青胡椒芥辣酱,再放进口内,噢,芥辣酱并没有辛辣的味道,却为牛排的味道提升了不少。配菜方面,不可不提的是略烤的串串茄,咬下去
年廿八,终于收炉。

这份安格斯西冷牛排,份量颇大。牛排五成熟,虽然并不是入口即溶的那种,但肉质柔软、可口。让牛排沾了一点青胡椒芥辣酱,再放进口内,噢,芥辣酱并没有辛辣的味道,却为牛排的味道提升了不少。配菜方面,不可不提的是略烤的串串茄,咬下去的一刹,满口尽是酸酸甜甜的果肉和汁液,它那酸甜有致的味道,减却了牛排的厚重和腻胃的感觉。

好姊妹点了羊膝配香草红酒汁。上菜时,令人惊喜的,是碟子上铺了一层羽衣甘蓝,其上放了连骨的羊膝,旁边摆放了红黄甜椒,并几朵食用花,鲜艳的颜色令人食欲大增。

另外,也点了北海道带子、樱花虾、菠菜阔条面,碟子也有番红花作配衬。厨师在餐盘的布和颜色的配搭,实在花了不少心思,令人赏心悦目呢!
因为这次也是为好姊妹庆生,所以主菜过后,也点了厨师甜品拼盘。
上甜品的一刻,我们都差点叫了出来,甜品真的太精美了!甜品共有6个款式,每件都刺激著不同的味蕾反应,满足非常!厨师亦为我们在碟上写上自订的祝贺字句,很贴心。

我们自备了特别的蜡烛插在甜品上,请侍应为我们燃点。可是这蜡烛太特别,不易燃起,令我们感到有点不好意思,但侍应却细心、有耐性地,帮我们细看蜡烛的说明书,尽力为我们燃点蜡烛。
餐厅每个角落都是拍照的景点,我们当然不会错过。侍应十分殷勤和友善地帮我们拍照,除了顺应我们的要求,为我们影了好几幅照片外,还给我们意见呢!影出来的照片,构图和效果都很好,为我们留下美好的回忆。

最后,踏出餐厅,我们就在郁金香花圃和白鹭湖边观赏、拍照,为这天打上圆满的句号,正式收炉。