2010-11-24 4 浏览
庆幸早放一只地产股票,如果唔放,迟半日唔见$2500,迟2日唔见$7000,于是开心地请家中焯焯和康康吃饭。选择星期一不多人的日子去庆祝。可能时间尚早,6:15pm人客稀少,𩠌菜很快上枱。泰式水晶粉鲜虾沙律,侍应问没有水晶粉用粉丝代替如何? OK一早说明无问题。不留意看菜牌,这个沙律原来是辣的(两只辣椒),有很多红辣椒碎,我只吃了些少粉丝和一只虾 (为什么虾不去売?),如果不辣会更好味,于是一大半给不怕辣的康康吃。铁板蚝仔饼上枱时铁板还滚烫,风味和潮式的蚝饼是两回事,我原本不想叫这个菜,因怕蚝腥味和油重,但焯焯很想吃,侍应说可以少油,落单时他也特别写明少油,果然铁板上油不多,跟一碟似辣椒酱拌大量蕃茄酱的酱料拌食,康康吃出蛋香味,其实是滑蛋炒蚝,不是蚝饼,完全没有饼的型态。三味鲈鱼在菜牌上标明一只辣椒,即少辣,但入口不辣,配有鲜果和青椒粒,汁酸甜,头尾炸至香脆,除主骨和部份头外,所有都可以吃落肚。蒜茸炒贵妃苗很有清草味,不油腻,咸味适中,中和之前的辣味菜式。木桶香芋海鲜焗饭的饭略淋身,芋头不多,看似细细的一个桶,内里填满有鲜菇和细芦笋的味饭,上放满鲜味海鲜 (有中虾、青口和鱿鱼圈),吃完

不似饼的蚝饼

已饮了一半

沙律都几辣

木桶香芋海鲜焗饭的饭略淋身,芋头不多,看似细细的一个桶,内里填满有鲜菇和细芦笋的味饭,上放满鲜味海鲜 (有中虾、青口和鱿鱼圈),吃完才知眼阔肚窄。
薯仔薄饼内有杂菜,有微微咖哩味,饼质烟烟韧韧,是门口位印度师傅即叫即做的,如果不是很饱,会试其他款式的印度薄饼。
最后叫了$29两个的饮品,冻咸青柠梳打入口感觉像较咸味的青柠味以罗菓子盐,有3块切成小件的青柠檬,梳打味青柠味和咸味都十足。热杞子红枣茶,茶略甜,我加清水中和甜味。
马泰很有香辣屋的影子,以前时常帮衬将军澳香辣屋,可惜数月前结业,现在转来马泰,下次再试其他食品。
正 $120的鲈鱼
正 一桶饭