2018-07-22 241 浏览
7月15日晚上,我和几个旧同学一行四人晚饭,顺道和其中一个女同学庆祝生日。女同学推荐我们到油麻地誉发广场一楼的豊洲水产海鲜丼专门店,于是我们便在夜雨中出发。到达后,只见环境舒适,布置幽雅,有些座位之间用了布廉来分隔,多了一分日本风味,也多了一分私人空间;可能当晚天雨关系,人客不多,增添了一份宁静。侍应带了我们坐在一角,奉上绿茶和餐牌。餐牌上款式很多,有单点的,也有套餐;我们四人之中,同学P是食神,他看餐牌看得甚是仔细,有不明白的地方,就召来侍应询问,侍应很耐心给我们解答。最后同学们选了丼+乌冬套餐,但我不大喜欢乌冬,总觉得淡而无味。女同学见我拿不定主意,就介绍薄烧日本和牛丼给我。等了一会,食物上桌了,同学们的刺身有三文鱼、吞拿鱼……只见色泽红润、厚身,看上去不错;我的和牛丼餐,牛肉很软热鲜味,加上烧汁,上面铺了些幼细葱丝,吃起来更是美味,本来不大肚饿的我,也把整碗饭吃个清光。同学给了一些豚骨鱼汤稻田乌冬我吃,吃了又觉味道不错,也许下次可以一试。侍应不时为我们加添绿茶;枱子湿了一大片,也能即时为我们拭抹,服务很是周到。餐后我们本想点些甜品吃,可惜只有一款,不合我们心意,是唯一美中不足之处
等了一会,食物上桌了,同学们的刺身有三文鱼、吞拿鱼……只见色泽红润、厚身,看上去不错;我的和牛丼餐,牛肉很软热鲜味,加上烧汁,上面铺了些幼细葱丝,吃起来更是美味,本来不大肚饿的我,也把整碗饭吃个清光。同学给了一些豚骨鱼汤稻田乌冬我吃,吃了又觉味道不错,也许下次可以一试。侍应不时为我们加添绿茶;枱子湿了一大片,也能即时为我们拭抹,服务很是周到。餐后我们本想点些甜品吃,可惜只有一款,不合我们心意,是唯一美中不足之处。
但整体而言,这还是一间可以值得再去的餐厅。
2018-07-15
庆祝纪念