2023-11-30
疫情过后好多朋友都相继回港探亲,我自己嘅最最最要好的闺蜜,又是3子之母带了其中2个仔女远道从纽西兰回来,藉著出席家人的婚礼也和她的一众好友聚聚旧,昨天刚落机,我今天就和她相约晚餐(老实说在我心中她根本是一个Super woman,一个伟大的母亲)。她酷爱日本菜,回港前我问她怕不怕有辐射鱼生,她极速回答我说:冇得食就怕🤣。她说鱼生、寿司、串烧和清酒她全都要😋,因为纽西兰吃的日本菜完全不是那回事😞。我在网上搜寻了一下,最后选择了「日本清酒藏所」,原因看过食评有信心,再者是另一朋友的推介,应该不会中伏👍。我们从地铁站走过来,进入百德新街Fashion Walk内的食街,途经餐厅包括中、西、日式和甜品店,每间餐厅都有室外座位,地点旺中带静,在这里用餐,感觉非常chill,闺蜜一边走一边讃这条街的氛围相当不错,原来她竟然是第一次到来。直走到尾就是餐厅所在地。订座六点准时到达,因晚餐时间尚未开始,所以客人只有很少;餐厅的地方相当阔大,室内外都有不少座位,而且室外座位还颇有特色;室内有厨师发板吧枱的座位,我们聚旧谈心事所以选择了餐厅内的一般餐枱,甫坐下,餐厅员工就从餐枱旁边拉下一幅黑色沙网帘,我们
~日式烧鱼干盛盒(河豚鱼干/鳕鱼干/银鱼干)($88)
三种日式烧鱼干,三种口感。银鱼干造型特别;
日式烧鱼干盛盒(河豚鱼干/鳕鱼干/银鱼干)
网上看见很多食客都推介,餐厅员工也极力推荐这一味小吃, 食物上枱用铁板上,上枱时吱吱作响,香味四溢,鸡肾份量不少,还伴著炸蒜片,是我最喜欢的,鸡肾入口松软容易咬开,怪不得 品尝过的客人都极力推介;
蒜片黑椒炒阿波尾鸡肾
颜色烧得相当漂亮,入口爽脆好味;
冲绳海盐烧牛舌心(串)
鸡翼嘅size都算大只,不过味道不是太突出;
盐烧阿波尾鸡翼
自选清酒
我们先叫了一份看看质量,闺蜜试了一件已经说要立即再下单,每人一份。
北海道的马粪海胆是我目前吃过最好味的海胆,无比鲜甜,吃后幸福感满满;拖罗油脂丰富没有筋;濑尿虾肉味爽脆鲜甜;其余几件时令鲜鱼也是相当新鲜,一口把整件寿司放进咀里大口吃,相当满足;
六罐寿司(马粪海胆/拖罗/时令海鲜)
生蚝够大只,刚炸好,好脆口够juicy,
吉列赖户内生蚝(两件)
~ 松叶蟹肉酿蟹盖
这个是时令菜式,是餐厅职员介绍的,但是名字我已经不记得,价格好像约接近$200;职员说是把全只松叶蟹拆肉放入蟹盖,加上蛋王酱,再铺上蟹籽和银箔,用小匙烹用。相当有心思和名贵的一道菜,全个蟹盖都是蟹肉, 肉味鲜甜,份量已够二人享用,绝不欺场;
松叶蟹肉酿蟹盖
以餐厅自家制荔枝雪糕作为今日晚餐的结尾。
自家制荔枝雪糕
很久已没有和这闺蜜二人对饮了,记得她离开香港前,我们那天晚上共转了二次场,到了三间餐厅吃饭,饮酒,打卡直至午夜🕛,舍不得也是要暂时离开。
今天再度相聚,开心不巳,有说不完的话题,可惜她实在行程紧密,原来已经过了3小时,要赶回家参加家人的上头仪式,我们只好结账离开;此时才发现闺蜜竟然静悄悄的提早结了帐,让我欠她一个人情🥰。今天相聚后又要再一次别离,相信又是几个年头,希望有一天我能到纽西兰和闰蜜再度尽兴,天天举杯畅饮🥂。