2023-11-07 90 浏览
今午约同三五知己,到官塘裕民坊YM2千岁担担面聚聚和吹吓水。我拣了个4人套餐凉菜可4选2,我拣了镇江肴肉和皮蛋伴豆腐。汤可2选1,我拣了酸辣汤。小炒可4选2,我拣了葱爆牛肉和赛螃蟹。海鲜有松花桂鱼。菜可2选1,我拣了浓汤金华火腿津白。点心有功夫小笼包。还有4碗招牌担担面,可选辣和不辣,我拣了辣。镇江肴肉这碟凉菜不错,肴肉有少许咸香味,再配搭有甜酸味的镇江香醋酱料,入口即融,层次感十足。皮蛋伴豆腐豆腐口感非常之滑,连同糖心粒粒皮蛋一齐食,感觉非常之夹。酸辣汤汤里混了豆腐丝、木耳丝、瘦肉丝、荀丝、冬菇丝、蛋花和虾仁,材料都颇为丰富,但可惜这个汤不够酸和辣,而且虾仁不够新鲜。葱爆牛肉京葱炒得够软身但咬落还脆口,感觉香甜,牛肉质感够滑和腍,每一条京葱和每一片牛肉都刚好粘上浓浓的酱汁,镬气十足,满足了我的味蕾。赛螃蟹除了蛋白外,这道菜还加了少许蟹柳和摇柱,感觉不太单调,但可惜味道淡了些和有些油腻的感觉。松花桂鱼这道菜颜色鲜艳,鱼身切花切得非常仔细和美观,咬落外脆内软,甜酸甜酸的味道刺激了我的味蕾,令我垂涎三尺,胃口大开。浓汤金华火腿津白津白煮得非常之腍,完全吸收了浓汤和金华火腿的精华和香味,味觉

我拣了个4人套餐
凉菜可4选2,我拣了镇江肴肉和皮蛋伴豆腐。
汤可2选1,我拣了酸辣汤。
小炒可4选2,我拣了葱爆牛肉和赛螃蟹。
海鲜有松花桂鱼。
菜可2选1,我拣了浓汤金华火腿津白。
点心有功夫小笼包。
还有4碗招牌担担面,可选辣和不辣,我拣了辣。

镇江肴肉

皮蛋伴豆腐
豆腐口感非常之滑,连同糖心粒粒皮蛋一齐食,感觉非常之夹。

酸辣汤

葱爆牛肉

赛螃蟹

松花桂鱼

浓汤金华火腿津白
津白煮得非常之腍,完全吸收了浓汤和金华火腿的精华和香味,味觉有福了。

功夫小笼包
热辣辣的小笼包端出尼香味扑鼻,咬落满满的肉汁从粉皮里爆进口腔内,滋味十足,但可惜粉皮略为厚了一点。

招牌担担面
面质够爽和弹牙,食落微微的辣味和又香又浓的花生香味满布在口腔里,十分好味。