2015-01-15
一早预约了晚上的team dinner,就期待著来sky dinning吃大餐了相比对面的Ryu Gin,田舍家的面积和风景都更奢侈一些。正对维港和中环,夜晚的霓虹和微雨中,也许是因为身处高空少了喧嚣,夜香港显得沉静美好一行人有7人,于是便order了一个6人的set,又再另外叫了一些刺身和小食首先上来的starter,红色的是日本的温室番茄,上面原本还撒著一些金箔状的碎片,很是鲜甜多汁,吃到嘴里有一种爆浆感,以至于后面的味增汤和豆腐都食之无味了气泡鱼干,非常好的下酒小菜,入口就可以尝出渍烤过的香味,蘸上美乃滋则稍嫌重口,单吃就很好,有一点韧的嚼劲,但又比普通鱼干鲜嫩,值得一试马粪海胆的鲜甜味自然是令人心旷神怡的,分量也够大让人一次试个爽,可惜不知道是不是由于分量过多和没有伴食之物,吃到最后略显腻,输过对面龙吟一筹由于刺身之类的生食非我挚爱,便由同桌其他人分享,我则留肚等主菜炉端烧先声夺人的便是挚爱的焦糖酱烧鹅肝。执笔的此时已距享用之时过去许久,而鼻尖仿佛还萦绕著鹅肝的脂肪在火上炙烤散发出诱人的香气,焦糖的甜香更是锦上添花,入口绵软即化,虽则浆果也可清新去油腻,我的挚爱还是一片焦香的多
一顿饭吃到肚皮饱饱,老板买单价钱也不得而知,不过总不会便宜,但是环境是食物也算值回票价了,期待下次再试试sky dining的另外几间中餐啦