2021-11-02 3502 浏览
前不久才经Openrice大神购买优惠券到荃湾校长烧肉与好友晚宴聚餐,估不到优惠期很快就完结;而这次就算付正价与另一好友前来惠顾,也带著十分的满足度而离座,正是校长烧肉的高性价比使然!依旧熟悉的门面,晚市主场依然是7点15分开始,事先订了枱,在与好友在楼下拿了枱号就跟著队伍等到准时搭客䢂上楼那个时刻;扫了出行码量了体温进入场内,只觉空气中没甚烟熏味,可说抽气方面做足功夫,更胜从前!另外,本人也很欣赏荃湾店的座位布局,让人坐得舒服,尤其这次我们坐著靠近玻璃幕墙的,一边进食一边饱览街上夜景,则让人更开怀!枱面上的调味料(香料)基本上齐备,海盐,研磨黑椒,孜然粉及七味粉,都是烧烤食物的绝配能手!关于荃湾店的食材质素,经过最近两次惠顾,发觉比之前高出不少!尤其是牛肉之类,甚至比一些网购店的普通货色更好,但记著这是放题任食,所以性价比太高了!另一样就是眼见火锅料的蔬菜类也很新鲜,使得此次不得不开动火锅(打边炉)!另一边甜品区,热食的炸物类及汤羹类也显眼;烧烤炉既已开动,事不宜迟,好友与我分头行事拿取食物;我往刺身档位及饮品柜,好友则往肉类柜枱,各自拿了好东西就返回座位;刺身档位的三文鱼及荣螺片的

另一边甜品区,热食的炸物类及汤羹类也显眼;

三文鱼与荣螺片
刺身档位的三文鱼及荣螺片的质素一向有保证,所以第一时间先点取这两样;

饮品的选择也很丰富,连啤酒都有五款任拣,在当中韩国的黑啤比较合我俩人的口味!

五花腩,梅肉片香草鱼柳
鸭胸肉与一口牛
好友拣选的五花腩及梅肉片,作为开炉烤肉极为理想,皆因烧烤之后其油脂散落在隔油纸上,再烤其他肉类的时候就更显香滑!
鸭胸肉,一口牛及五花腩
五花腩也很耐烧,烧得稍长一点时间后,尝味起来多了点讨喜的韧性,更有咀嚼感,然后就是满口油香!梅肉片本身就有腍滑的特性,切得薄身的好处是,快烧后近乎入口即溶,口感与味道都相当讨好!
韩国黑啤
一口肉一口黑啤,味蕾上尽显烟熏气息,吃喝起来尽情过瘾,喜此道者不亦乐乎也!
香草鱼柳
而香草鱼柳的嫩滑肉质在丰润的油份及肉汁支配下,既鲜且浓,已沾上美食主角的份儿!

鸭胸肉
当然,我最喜爱的鸭胸肉在荃湾店长期供应,此道美食在这韩式烧烤炉中几乎是如水得水般,每次烧煮后都极尽美味,肉质总是那么香酥嫩滑,尤其洒上少许盐粒,黑椒粒及孜然粉,调料令到鸭胸肉更具层次感,令人不觉腻口!一口牛的肉质也越来越好,烧煮后仍觉肉汁丰厚,令本味浓郁得来口感也是有适中嫩度!

三文鱼与荣螺片
在校长烧肉内,其中一件任性的事,就是可自制铁板烧--将刺身级的海鲜食材来烧煮一番,不仅美味,而且在当下环境中让人更安心!加上时值北半球已进入秋天,很多海鲜都异常肥美了;店内供应的三文鱼等的刺身,其质素都不错;很多人都爱三文鱼刺身带来的鲜味感,但我独爱三文鱼烧煮后那种性感肥美的滋味,加上少许黑椒及孜然的提美,馥郁香味与海洋气息叠加起来就让人回味无穷了!再喝上几口黑啤,别有一番风味!
荣螺片
荣螺片就用上七味粉,吃起上来鲜爽香辣,滋味也很出众!
煎带子
煎带子用海盐及黑椒粒来调味就很完美,嫩滑爽弹又鲜甜,丝丝香辣则更突出其海鲜余韵!

大红虾
来回几轮的拿取食物中,好友竟发现当晚刺身档位有大红虾,就是不可能错过了;先用铁板来烧一烧,其间散出的海虾本味香气扑鼻!虽是一般急冻货式,但虾身肥大,啖啖肉之余肉质厚实而弹牙,惊喜之作!

本来想冲泡花茶来解腻,但刻下蔬菜的新鲜度似乎不能不来个火锅;
虫草花,秀珍菇,金针菇,娃娃菜及唐生菜
选了日式猪骨汤底,下了十足的配料:虫草花,秀珍菇,金针菇,大红虾,娃娃菜及唐生菜;
日式猪骨汤火锅
以这些配料熬出来的汤底鲜甜浓郁又有营养,连饮带食已变成滋补汤了!随后再拿娃娃菜与唐生菜涮多一圈,饱得连甜品也吃不上!

每次在此店都能开怀畅饮大食,相宜的价钱(有优惠时就更好!),加上越来越好的食材,兼爱自己动手轻松煮一番,就是与好友们聚餐于此的原因!
另外亦值得一赞勤换隔油纸的侍应们!
2021-10-25
五花腩,梅肉片香草鱼柳