2015-03-03
今年的香港餐厅周,价钱划一了,没有以往那样分为三等,丰俭由人,特别是晚餐价格,大部分较有名气或较吸引的餐厅都要 $418一位,要是两人一起用餐的话,一千元便没剩多少了,即使有小部分十分吸引的餐厅,要不就是餐牌中的菜式没太大的吸引力,要不就是早已被预订一空。相对地,午餐价钱大部分都只是 $198一位而已,价钱较为经济,所以今年的餐厅周,我并没有预订任何餐厅,只是在两个周日的午间,订了两间餐厅,一试它们为这餐厅周准备的特备餐单。这间位于红磡海边「海逸君绰酒店」内,坐拥开扬海景的 Harbour Grill,正是这次香港餐厅周自己光顾的第一间食肆。首次踏足这间酒店扒房,第一印象是环境还不错,虽然这儿地方不是太大,但陈设雅致,楼底高,又够光猛,桌子与桌子之间的距离亦够宽阔。而且扒房的其中一边,正对著外面的海滨长廊和维多利亚港,这天虽然天色阴暗,见不到多少太阳的踪影,仍能给人舒服的感觉。先上餐包,是两个已被半搿开成六瓣的面包和两块中空的脆炸薄片。而伴随著两款面包上桌的,则是以锡器碟子盛载的圆饼形牛油和四款来自不同地方的食盐。听侍应说,其中一款黑色的是较为罕见的火山盐,既然不曾试过,就下了一点在其
「牛油果蟹肉沙律」 Avocado Crab Meat Salad Beetroot Mayonnaise味道甚佳,牛油果和蟹肉的配搭本就是天作之合,这头盘的蟹肉份量不少,再加上清新滑腻的牛油果,味道又调配得好,我和太太都十分喜欢。
「黑鲈鱼柳」 Seabass Fillet 鱼皮煎得颇为香脆,不过肉质就不够嫩滑,幸好咸味较重的柠檬牛油汁味道不错,配以意大利白豆和蔬菜,都算及格。