2011-11-11 95 浏览
早前相约了到英国继续学业的朋友来洲际吃下午茶, 趁下午的时间找个坐得久一点的好地方聊天平日的下午没有事先订位, 很快也能帮我们安排座位. 这边的是沙发座位, 感觉更像在吃low tea点了二人下午茶餐. 两人都点了darjeeling tea, 这边的茶壶都会多给一壶热水我们自己加先吃scones, 有原味跟葡萄干的. 我蛮喜欢这里的scones, 做得比较没有那么干身牛油味也蛮突出的, 一向吃松饼比较喜欢吃有葡萄干的, 这里的葡萄干也下得蛮多但他们的clotted cream的奶味不够重, 吃起来也不太够细滑earl grey tea jelly是有很重的earl grey tea味道, 但我是很不喜欢喝earl grey, 所以以自己口味来说就不喜欢了strawberry jam相对地很好吃, 果肉算蛮多的, 草莓味道也相当清甜, 配以松饼很好吃当天有四款咸点:ham sandwich外层的面包看起来很硬, 但吃起来蛮松软的, 上面的面粉也没有下得太多火腿富咸香, 质感软软的不柴, 里面还有些奶油, 整个三文治吃起来不会太干smoked salmon sandwich面包夹了美乃滋
常在别的食评看到的盆栽, 开扬环境
menu, 有三款下午茶可选
darjeeling tea
scones
clotted cream, earl grey tea jelly, strawberry jam
三层架, scones是分开上的
四款咸点
当天有四款咸点:
咸点四款
ham sandwich
smoked salmon sandwich
面包夹了美乃滋, 上面有一块烟三文鱼. 有别于一般常吃的烟三文鱼三文治
这样的舖排比起把烟三文鱼夹在面包中间更能尝到其鱼味, 更突出
鱼有咸香, 也带点油脂. 配合下面的面包跟美乃滋咸香出色又很顺口
mango curry turkey sandwich
这款三文治的面包我很喜欢, 有很香的黑芝麻味道
内馅以火鸡肉做主料, 肉质比想像中软嫩得多, 因为吃过的火鸡肉都是硬韧的
咖哩跟芒果这两种味道意外地合. 配搭著火鸡一起吃这三文治的香味层次比较丰富
egg salad and truffle sandwich
这个三文治到现在也会想起, 因为真的很好吃
鸡蛋混上美乃滋蛋香十足, 蛋的质感加上美乃滋滑顺可口
最突出的是黑松露的香气, 黑松露一向都跟蛋味很搭. 两者的味道真的非常和谐的配合
这算是我吃过这么多英式下午茶最好吃的咸点
甜点层
甜点方面有六款:
先吃五款甜点
caramel toffee eclair
爱吃焦糖的我对这个甜点很满意. 外层的泡芙有蛮重的牛油香味, 吃起来也很松软
里面的焦糖拖肥香气十足, 浓浓的焦糖拖肥味道甜味很讨喜. 黏黏的质感跟松的泡芙吃起来一绝
最欣赏的是内馅黏黏的但做的轻柔, 不会吃得有负担
喜欢焦糖的人一定很爱这个甜点, 也是我最喜欢的甜点
strawberry cheesecake
这个芝士蛋糕很好吃! 外面是以草莓造成的镜面果酱满满薄薄的舖在外面, 红红的带酸果香的草莓味道
里面的芝士很滑, 芝士的味道很重, 比较浓厚的内馅跟外面清酸的味道很搭
草莓的酸让这个cheesecake变得不腻, 造型特别味道又做得好, 相当不错
vanilla tart
这个挞的香草慕丝部份占了整挞的大部份, 幸好做的很轻, 吃起来不会腻
香草味道是比较轻, 没有很浓厚的那种香草味道. 底层做得很松
吃完这个也不会有腻口的感觉, 我很喜欢这种比较轻的挞类甜点
passion ginger tart
热情果的味道很突出, 很清楚吃得到热情果的果香
姜也是很突出, 辣味很快就跑出来布满整个口腔
两种味道互呛得来不会盖过彼此, mousse也很滑顺, 整个不错吃
chocolate elysee
这个mousse cake有我不喜欢吃的香橙, 但我却蛮喜欢这个甜点
主要是因为橙的味道很天然, 而且下的比例也没有太多, 跟巧克力味道配搭得宜
巧克力mousse的可可味道香浓, 整个甜点到不错吃. 起码我没有不喜欢这个有橙味的甜点
marco polo tea pudding with lychee jelly
最后吃了这个甜点, 味道对我来说好怪...
奶茶冻的味道茶味不突出, 甜味又是很不自然的甜. 配上上面的荔枝果冻有点不伦不类
我跟朋友吃了一口就放弃了

这边坐得很舒适, 也不会太吵. 服务也蛮周到的, 跟朋友聊天很快就过了一个下午
很喜欢这边的落地玻璃, 光线很充足. 感觉比坐在灯光下舒服得多
期待之后更多的下午茶聚
darjeeling tea