2020-11-11
2083 浏览
来到九龙城除了食泰国菜,中国菜也是晤错的选择,今晚与友人来到一间餐厅装修都很有中国风的【城寨风味】来试新菜式,餐厅推出了季节限定的菜式,让我与友人一同共进晚饭,餐牌中的川辣菜式都好吸引,店员都大力推介我们一试.以下两款都是川辣滋味.......四川酸菜桂花鱼$288传统四川的名物,当然必食酸菜鱼,上桌时香气扑鼻,用以新鲜桂花鱼炮制,先将桂花鱼起骨切片,用了四川泡椒煮制,再配合了花椒、酸菜、芫荽、金菇、豆腐粒、香芹、云耳、宽粉垫底增加了口感,而桂花鱼的肉质细嫩滑溜,爽口弹牙又鲜甜,宽粉及配菜同时吸尽了鱼汤精华,吃起来味道辛辣开胃,吃来烟韧。汤头渗著啖啖酸菜清香,带出了鲜甜的滋味,如果吃得辣的话,可以向店员要求酸辣程度,可迎合不同客人的口味,今次这款酸菜鱼整体来说集合了香料、麻辣、酸香、集鲜于一身,连汤都给我们喝光,简直是美味佳肴,份量足以2至3人享用。香叶辣子虾腰$198另外,店员大力推介我们选择香叶辣子虾腰,它也成为了今季受欢迎的菜式之一,听见都心郁郁,厨师选用了新鲜海虾,把虾肉切成开边炸香走油,最吸引的地方是它们把辣椒、青葱及花生粒一齐翻炒,令到虾肉更加香口入味,辛辣度适中,虾肉质感
四川酸菜桂花鱼$288
香叶辣子虾腰$198
另外,店员大力推介我们选择香叶辣子虾腰,它也成为了今季受欢迎的菜式之一,听见都心郁郁,厨师选用了新鲜海虾,把虾肉切成开边炸香走油,最吸引的地方是它们把辣椒、青葱及花生粒一齐翻炒,令到虾肉更加香口入味,辛辣度适中,虾肉质感都做到爽弹鲜甜,也有虾膏的甘香,佐酒一流,也好适合爱辣的人。
食完饭后店员端上来两碗赠送的红豆沙,吃辣后来一碗香甜的糖水也是不错,解下辣去油腻感。服务招呼都殷勤热诚,下次再来约多几个朋友再试新菜式。