2012-06-07 23 浏览
逛街逛得累了就找个地方食下午茶南小馆,从门面看入去,好像西餐厅,装潢大方典雅一入去,好多个侍应都会好开心咁笑住用普通话向你讲欢迎光临,感觉好亲切好放松每个侍应们都是20-30岁左右的年青人,他们的服务超赞,有礼貌,有时还会跟不同的顾客有讲有笑,气氛好生煎包;$40/4面包质感软熟,底部内层吸收了肉汁,虽然比较淋身,但滋味无穷底部外层煎得香口,感觉像炸过的包子。因为油是渗入了脆脆的包底中,而不光是在包底的表面。咬下去,虽然煎炸过的地方较厚身,但那松脆的口感,带有一点点的烤焦味,令人回味。包内的肉馅份量较少,肉汁份量亦有待改善,但欣赏肉馅较少肥肉,不腻的同时亦够软稔。肉排拉面;$4x拉面是担担面,表面的肉碎等配料有点不足,面的份量亦很少面很幼细,带有轻微烟烟韧韧质感,主要都是爽口的,蛋香味不浓。肉排颇厚身和很大块,肉质软稔不"鞋",表面的脆炸粉的厚度适中,明显可见黄色的浓浓蛋汁,有点软身湿口有点奇怪的是,这肉排带有咖喱的味道,感觉像在吃和风吉列猪排,失去了上海的半点风味,有点失望这儿提供的茶不是平日我们常喝的水仙普洱,是充满米香的玄米茶可能我的推测是错的,但我嗅到和尝到的都像是我最爱的米通
逛街逛得累了就找个地方食下午茶
南小馆,从门面看入去,好像西餐厅,装潢大方典雅

生煎包;$40/4
面包质感软熟,底部内层吸收了肉汁,虽然比较淋身,但滋味无穷

底部外层煎得香口,感觉像炸过的包子。
因为油是渗入了脆脆的包底中,而不光是在包底的表面。

肉排拉面;$4x
拉面是担担面,表面的肉碎等配料有点不足,面的份量亦很少

这儿提供的茶不是平日我们常喝的水仙普洱,是充满米香的玄米茶

可能我的推测是错的,但我嗅到和尝到的都像是我最爱的米通味,是不是玄米茶就不肯定了

这茶清而不淡,把刚才吃过的煎炸食物的余味都一扫而空,就像饭后甜品一样,有一定的魔力

离开的时候,侍应们会用广东话跟你说 “多谢哂,拜拜”
好奇的是,进来时是普通话,怎么离开时是广东话呢
2012-06-05
  • 生煎包