2021-01-29 2314 浏览
一月份,开饭喇与铜锣湾两座食厦合作,参与餐厅推出半价优惠,把握良机,约了四间一向心仪的食店,第一站:滝寿司。去过日本旅行也许都对「滝」这个字不陌出,多数指溪水,原来发音是「龙」。在 Cubus 商厦内已有几年历史,但抱歉,今日才来见识。14贯寿司盛全部以自家制昆布酱油渍调味,有点与别不同,丰富但轻身,没有盖过鱼生片的鲜。组合方面都是香港人喜欢的鱼款,不乏贝壳类,次序上爽甜交替,食材新鲜,寿司饭用日本米。寿司厨师发板亦包括前菜、蒸蛋、汤及甜品,份量足够;美中不足,我不喜欢炙烧过的寿司有些苦味。 沙律厨师发办由杂锦鱼生片配生菜沙律开始,喜欢沙律上有几块薄片,口感添层次当然更好。先以肥美但鱼味较淡的左口开始,涂了酱油,似乎提升了鱼香,入口幼滑即化,回甘带着酱油甜。接下来是非常爽的象拔蚌,混合寿司饭同吃,爽口软棉对比。轻炙的北寄贝食落有些甘甘地,我估计是因为来自烤焦酱油某些元素,打了点折扣。深池非常肥美,赤贝很爽,金木鲷回甘极甜。鱿鱼头颇特别,炙烧过迫出油份,而且不会靱。关鲭鱼江户风格,以盐醋调味,软柔有点酸。新鲜银鳕鱼,鼓油腌过再烧,丰腴滑溜无比。时令新鲜沙甸鱼,难得吃到。慢煮𩽾𩾌鱼肝永无失

左口
象拔蚌
接下来是非常爽的象拔蚌,混合寿司饭同吃,爽口软棉对比。
北寄贝

深池
非常肥美,赤贝很爽,

回甘极甜。
鱿鱼头
鱿鱼头颇特别,炙烧过迫出油份,而且不会靱。
关鲭鱼
关鲭鱼江户风格,以盐醋调味,软柔有点酸。
新鲜银鳕鱼
新鲜银鳕鱼,鼓油腌过再烧,丰腴滑溜无比。
沙甸鱼
时令新鲜沙甸鱼,难得吃到。
慢煮𩽾𩾌鱼肝
慢煮𩽾𩾌鱼肝永无失败。
大拖罗
大拖罗早已起筋,极滑,入口即化。
赤身以酱油渍处理之后,配上鱼面肌肉,入口有点酸,回甘鱼味洋潂,同样肥美。
紫海胆
紫海胆入口浅甜,出奇地渐变至浓,与寿司饭同吃是黄金组合。

海鲜蒸蛋
吞拿鱼手卷