2013-12-21 102 浏览
上次和妈妈吃过泰国菜后觉得不错, 因事又要去多次元朗, 于是今次带爸爸一行四人再到薄荷叶泰国菜吃lunch。一入店就被泰国师傅的雕工吸引着, 很专注地将普通的西瓜变为娇艳的玫瑰花, 不消几分钟就已经造做出花型, 很厉害。星期六的下午客人不算多, 可以静静地一家人吃饭。因为没有LUNCH SET, 我们就每人点一个菜一起吃。首先我点了泰式小食并盘, 哈哈, 什么也有, 不用烦恼。送来时我第一件事就吃了片虾片, 好脆, 好有味, 正!这个大的小食并盘每款都有4件, 有鱼饼,虾饼,春卷,串烧及虾片, 不用争。炸虾饼和鱼饼都好惹味酸甜汁及沙爹汁是这个并盘不能缺少的, 绝对可以将味道提升, 更有"泰"感。卖相满分的炒金边粉,以煎蛋网盖著,金边粉混有肉丝,花生碎,芽菜等。串虾放在上面成功抢了眼球, 再加些青柠汁,味道酸酸辣辣, 几有风味, 是那天最快清碟的。马拉盏炒通菜, 一个非常稳阵又差不多每次到泰菜馆必点的𩠌。味道一贯水准, 但父亲大人觉得咸咗少少。想不到这儿的招牌菜炸猪手是这么大份!! 因为全只炸猪手会较为"漏", 于是厨师就配以酸甜汁解去油腻感。猪手肉很滑, 猪皮亦炸得颇香, 所以不知不觉

首先我点了泰式小食并盘, 哈哈, 什么也有, 不用烦恼。
泰式小食并盘
送来时我第一件事就吃了片虾片, 好脆, 好有味, 正!
炸虾饼和鱼饼都好惹味
炒金边粉
马拉盏炒通菜
招牌炸猪手
想不到这儿的招牌菜炸猪手是这么大份!! 因为全只炸猪手会较为"漏", 于是厨师就配以酸甜汁解去油腻感。猪手肉很滑, 猪皮亦炸得颇香, 所以不知不觉会食多几口。即使连伴碟的菜叶也调味炸过, 味道都不错。
最后点的是椰青焗饭
椰青焗饭
虽然海鲜只集中在顶层, 内里是杂菜豆和白饭。但每口饭都渗着淡淡的椰香, 味道清新, 一点也不油, 加上分量较大, 属喜出望外, 所以是当晚推介之选。
初时我都怕只点了五款𩠌未必够我等大胃王吃, 但原来吃完又几饱, 本来再想去吃甜品也不用了。
2013-11-09
午餐