2018-09-23
身边那位近期被公司"流放"到荔枝角那边工作, 这晚便去接放工顺便食个饭才回家。七八点后的工厂区的食肆很多都休息了, 那些楼上精品食肆又不算便宜... 行行走走的便走到这家主打米饭的茶餐厅, 不但环境整洁, 而且也几抵食呢~如果只看这粒"可爱的白米", 又怎会想像到是工厂区饭堂的LOGO。OT 完果然特别易肚饿, 虽然MENU 厚厚的真是中西日韩有多种选择, 但我们不想用脑的点了二人餐。这个二人晚餐份量一点也不少, 除了有两份主食, 餐汤沙律小食饮品一应俱全。茶餐厅绝对能体验香港人文化, 既快手, 什么款式也有。点餐后, 很快店员便送上餐汤和餐包。红汤的罗未汤味道浓厚, 带点鲜番茄的微酸, 内里亦有不少蔬菜, 十分开胃。而蒜蓉多士想不到是即烤的, 热腾腾的蒜香涌过来, 很难不好吃。沙律颜色缤纷, 红红绿绿的不但好看, 沙律菜也几新鲜。胡麻沙律酱加上了日本小番薯又几好味的。流心玉子肉酱铁板饭是懒人精选, 很适合身边那位只用一只匙就吃到饭。肉酱不会过咸, 而大量的芝士不但能拉丝,更令饭香提升。配上流心玉子, 令蛋黄的浓香包着每粒白米, 金镶银的不但好看, 而且更是简单又美味之选。而我点的焗
肉酱不会过咸, 而大量的芝士不但能拉丝,更令饭香提升。
而我点的焗猪扒饭是颇"稳阵"的主食, 大部份餐厅也能做得不错。而这儿的比一般的做得更好, 鐡板上很香呢!!
满满的芝士, 加上茄汁和蛋香, 还有热饭香, LOCAL 但真是很好的配撘。
除了份量一点也不少外, 猪扒还要是厚切! 肉质仍是嫩滑, 亦不会一阵雪肉味, 加上茄汁和洋葱的解腻, 真是百吃不厌。
脆辣鸡腿并柚子鸡翼同样美味, 脆口鸡腿香脆惹味, 柚子鸡翼则是酸酸甜甜的十分开胃, 滋味度最终也是打和!
晚餐还包了两杯特饮, 我的青苹果梳打十分透心凉, 解了工作了一天的闷气。
而他点的仙茶奶茶就茶味十足, 不会太甜, 比那些台式饮品店更带茶香, 不错。
想不到这个二人餐真是份量十足, 我俩真是要捧着肚子回家。