2018-10-05 2745 浏览
今日要去中环做site visit,准备带班小朋友去旅行。完成任务,难得来到这里,当然在此觅食。四处逛逛,爬上斜路,来到LKF 29,环境不错,感觉良好,就在这里。一出升降机门已被天花上和墙上所镶的灯光招牌吸引着,互相辉映,设计型格,很酷呀!走进餐店,第一眼便可透过大型的玻璃窗观看瞭阔的街景,感觉很舒服。餐厅装潢型格,因为它是将美食与音乐融汇一起,最尽头是一个舞台,摆放了多款乐器,虽然我并非音乐人,但睇落好齐全,加埋墙上画了一队Band的手绘画, 简直是一间舞台餐厅。餐厅预设数张二至四人枱,亦有大长枱。枱与枱之间距离不多,如果有埋Live Band Show,相信场面会很热闹,更有气氛。安坐后, 店员随便送上两份设计简单而清晰的餐单, 一是食品, 另一是饮品。食品分别有Seafood Market、Appetizers & Salad、Soups、Pasta、Main Courses 和Sides, 还有墙上有块写了Oyster、Chef’s Special和Dessert的巨型黑板。饮品就有好多选择,而Cocktail和Mocktail都以歌名命名,有心思!*************
餐前面包
还未点菜,服务员便送上餐前面包($0),淡淡的蕃茄味,再简简单单蘸上橄榄油,也不错!
Seared US Jumbo Scallop
在五款Main Courses中拣了Seared US Jumbo Scallop ($368),卖相相当精致。有三粒带子外,还配上粟米茸 Sweet Corn Purée 藜麦沙律 Quinoa salad
Seared US Jumbo Scallop
三粒带子 肉厚肥美,经过轻煎,表面金黄,肉质爽嫩鲜味,优质!再伴了自家制“XO” 酱,添上香辣惹味。主角出色,伴菜也吸引。粟米茸 香甜绵滑;藜麦沙律 混入蔬菜粒,口感丰富,加上甘香的胡麻酱,好吃!
Watermelon
看看巨大的黑板,发现有两款甜品,为抓紧夏日的尾巴,选了Watermelon ($118),又红又绿,好抢眼。
Watermelon
西瓜粒 刨冰Watermelon Ice 虽不算好甜美,但冰凉透心,再伴着三小球味道浓郁的豆腐雪糕Tofu Gelato 和脆口的脆米花Rice Krispies 和烤至香脆的薄荷海绵蛋糕Mint Sponge Cake,配搭特别,很有新意。
望出窗外,看着「夜幕天星」令人陶醉,让我想起「那些年」.....再望望那个大舞台,不禁想起我也曾经开show,不过一切都「会过去的」,相信现在再没有勇气。
2018-10-04
餐前面包