2014-05-20 1750 浏览
在太古广场逛街,找个地方闲坐吃点东西,见这家餐厅装修极有风格,决定一试。装修以黑色为主调,灯光昏暗,令人心情都平静下来,连谈话的节奏都开始减慢。柜台有一个光亮的雪柜,把精致的西饼整齐地排列好。我们坐在沙发一角,有咕𠱸倚靠,挺舒适。餐牌用英文印制,设计简洁,方便阅览。食物主要是小吃、意粉和甜品,而饮品选择则较多。我们吃了以下食物:Poached egg & salmon ($120)由半生熟的egg Benedict 、烟三文鱼、波菜及面饱组成。表面的半生熟蛋浆只需轻轻一咬便穿破,蛋浆流出来,浸满了下面的三文鱼和面饱。蛋汁香滑浓郁,虽然并非全熟透,但没有生鸡蛋的腥味。烟三文鱼既长又厚,肉纹清晰分明,味道带微微的咸香。最底层的麦饱内有多种谷物,增加了味道的层次和口感,而面饱本身有小麦的香气,质感软棉松化。把蛋浆、三文鱼和麦包同时放进口中,能同时感受到三种味道融合在一起,令人精神为之一振。稍为欠佳的是等候时间太久,足足花了30分钟才送上。另外,我们起初以为会是两份(因很多食店的egg Benedict 是有两只),这儿只有一只,以$120的价钱来说,算是昂贵。Earl grey ($62)用
我们吃了以下食物:
Poached egg & salmon ($120)
Earl grey ($62)
用一个大型茶壶盛载,能保存其高温,确保每一口都滚烫的。茶味香淳,散发清幽的香气。容量高,冲了两大杯,令人暖胃和陶醉。
Godiva chocolate ($68)
餐牌说它是Godiva chocolate ,便打算试一试。朱古力没有拉花,但拌有棉花糖。喝一口朱古力,味道甜美,滑溜而有浓郁的可可豆味。温度颇高,使人有暖和的感觉。把棉花糖浸在朱古力,约十秒钟后捞起,质感已变得近乎流质,软棉嫰滑,同时吸收了朱古力的香气。
整体食物质素高,价钱郤不菲。
2014-05-11